Jump to content

Crema de guisantes con huevo escalfado. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Crema de guisantes con huevo escalfado.

5fj4wn.jpg

Dependiendo de lo abundante que haya sido la cosecha, nos resultará mas o menos fácil encontrar los guisantes secos. Son ideales para las cremas porque vienen sin piel, normalmente abiertos a la mitad.

2yowbxt.jpg

Se puede hacer también con guisantes de lata.
Es una crema sencillísima y bastante rápida de preparar y con un huevo escalfado , queda estupenda , un primer plato que no desmerece una cena con invitados.

24qtweq.jpg

Para la crema: 300g de guisantes secos, o una lata grande, 2 patatas medianas, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo. 50 cc de leche ( aprox, se puede poner más o menos según nos guste de espesa), dos cucharadas de nata ligera de cocina, sal.
Un huevo por comensal para escalfar. Unas virutas crujientes de jamón o unas hojas de filo horneadas.
Ponemos a remojo los guisantes , con dos o tres horas es suficiente, los ponemos en la olla .


Añadimos las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada , el ajo y sal. Cubrimos con agua o caldo ( si se usa caldo concentrado o pastilla, necesitaremos poner menos sal).
Cocemos 6-8 minutos en la olla rápida.


6j3rbq.jpg

Trituramos con la túrmix. Añadimos la leche y la nata y le damos otro toque de túrmix para mezclar bien.

2mwvxj9.jpg

Lo pasamos por el colador para conseguir una crema muy fina sin ninguna piel.
La ponemos a fuego suave para que pierda el aire que coge al batir.

1496mmx.jpg

Mientras escalfamos los huevos y ponemos en un plato .

nqx10z.jpg

Emplatamos la crema. la servimos en plato hondo , colocamos el huevo escalfado y adornamos con una loncha crujiente de jamón ( yo puse unas hojas de pasta filo,).

kb3ukw.jpg

Espero que os guste.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de guisantes con huevo escalfado. Paso a paso.

Genial, belen, como todo lo que pones....tienes ese saber hacer que me tiene encandilada!!!! :D:D

Por cierto...me encanta tu blog! Lo voy a revisar casi a diario.....aprendo mucho de ti.....
:up::up:

Muchos besitos! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de guisantes con huevo escalfado. Paso a paso.

:o:o no había oido hablar nunca de los guisantes secos. :duda: supongo que por aquí no hay demasiada super-producción.
Yo las cremas de guisantes con los congelados que al precio que van los frescos no me da... :sinunduro:

Añadirle el huevo escalfado me ha parecido una idea genial. Una cena de lujo, como tu dices!
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...