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--Arroz con Pulpo --

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MariaDolores50

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Hace dias que no os pongo ninguna receta asi que para que no sea siempre dulce :dientes::dientes: os pongo este Arroz con Pulpo que esta delicioso.

DSC07073.JPGArroz con Pulpo

G4adcb2e02f731.jpgIngredientes:
INGREDIENTES -para 4 personas-

1 pulpo crudo y previamente congelado
1 cebolla
1 ajo
2 tomates de pera
2 pimientos italianos
1 cucharada de pimentón o (una ñora o pimiento choricero)
400 gr. de arroz
250ml. de vino blanco
1 litro de líquido (el caldo del pulpo y el resto de agua)
sal, azafrán, 2 granitos de pimienta, perejil y aceite

Instrucciones:
Lo primero será hacer el pulpo, Si el pulpo es fresco congelarlo primero al menos 48 horas. Saca del congelador la noche anterior a cocerlo y lo dejas descongelar en el frigorífico.

Meter el pulpo en la olla rápida "SIN NADA" ni agua, ni sal, ni nada de nada. Cuando salgan los dos anillos cuenta 9- minutos o un poco mas, según el tamaño del pulpo también si tu olla es o no es super-rápida. Cuando puedas abrir la olla, verás que está cocido si lo pinchas y esta tierno, si le falta un poco vuelve a tapar y pon 1 minuto o 2 mas.

Una vez cocido sacar el pulpo y trocearlo, el caldo que haya soltado reservarlo para hacer el arroz.

Trocear la cebolla menudita, el ajo a rebanadas, el pimiento troceado y el tomate rallado.

En una paella poner un poco de aceite para hacer el sofrito, primero poner el ajo y la cebolla a fuego suave cuando empiece a transparentar, poner el pimiento y después ya el tomate.

Cuando tenemos el sofrito ponemos el arroz, removemos, ponemos el pimentón y el azafrán, la pimienta y el perejil que previamente hemos picado en el mortero. A continuación añadimos el vino blanco removemos y a continuación ponemos el caldo que soltó el pulpo y el agua que habremos calentado previamente (este punto para mi es imprescindible poner el caldo caliente).

Poco antes de finalizar la cocción poner por encima el pulpo a rebanadas.

Cocer el arroz unos 16 minutos y después dejar 5 minutos de reposo tapado si no con tapa con unas hojas de aluminio.

Fuente:

Autor: MariaDolores50


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Re: --Arroz con Pulpo --

QUE-MA-RA-VI-LLA, M.Dolores.... :plas::plas::plas::plas:

Lástima que le tengo tanto miedo al pulpo y no me animo a hacer recetas con él. :nodigona: Tengo pánico a que me quede duro.... aunque con tu explicación tan pormenorizada de cómo conseguir que salga blandito, creo que algún día me sobrepondré y lo prepararé... :lol::beso:


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Re: --Arroz con Pulpo --

Buenassssss

Maria Dolores podías mandarme un platito para la cena :guapa: , estoy desde esta mañana con una lumbalgia que no me deja ni moverme, trabajitos tengo para levantarme y cuando lo hago no lloro porque me da vergüenza, asi que pa la cena me vendría de escandalo.

Oye de verás, me la guardaré para cuando pueda pues tus fotos hablan por si solas :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::guapa:


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Re: --Arroz con Pulpo --

Guauuuuu!!!!!! Se sale de la pantalla!!!!


Seguro que alguna le gustatría que le saliese un platito :lol::lol:
:up::up::up: esta me la apunto para hacerla' date=' tiene una pinta buenísima[/quote']

Pues el sabor ni te digo

QUE-MA-RA-VI-LLA, M.Dolores.... :plas::plas::plas::plas:

Lástima que le tengo tanto miedo al pulpo y no me animo a hacer recetas con él. :nodigona: Tengo pánico a que me quede duro.... aunque con tu explicación tan pormenorizada de cómo conseguir que salga blandito, creo que algún día me sobrepondré y lo prepararé... :lol::beso:

Angels el pulpo tienes que ir con cuidado de cocerlo demasiado cunato mas lo cueces mas duro se hace.

Buenassssss

Maria Dolores podías mandarme un platito para la cena :guapa: , estoy desde esta mañana con una lumbalgia que no me deja ni moverme, trabajitos tengo para levantarme y cuando lo hago no lloro porque me da vergüenza, asi que pa la cena me vendría de escandalo.

Oye de verás, me la guardaré para cuando pueda pues tus fotos hablan por si solas


:beso::guapa:


Nieves si pudiera te lo acercaba volando haz mucho reposo :beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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