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--Arroz con Pulpo --

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MariaDolores50

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Hace dias que no os pongo ninguna receta asi que para que no sea siempre dulce :dientes::dientes: os pongo este Arroz con Pulpo que esta delicioso.

DSC07073.JPGArroz con Pulpo

G4adcb2e02f731.jpgIngredientes:
INGREDIENTES -para 4 personas-

1 pulpo crudo y previamente congelado
1 cebolla
1 ajo
2 tomates de pera
2 pimientos italianos
1 cucharada de pimentón o (una ñora o pimiento choricero)
400 gr. de arroz
250ml. de vino blanco
1 litro de líquido (el caldo del pulpo y el resto de agua)
sal, azafrán, 2 granitos de pimienta, perejil y aceite

Instrucciones:
Lo primero será hacer el pulpo, Si el pulpo es fresco congelarlo primero al menos 48 horas. Saca del congelador la noche anterior a cocerlo y lo dejas descongelar en el frigorífico.

Meter el pulpo en la olla rápida "SIN NADA" ni agua, ni sal, ni nada de nada. Cuando salgan los dos anillos cuenta 9- minutos o un poco mas, según el tamaño del pulpo también si tu olla es o no es super-rápida. Cuando puedas abrir la olla, verás que está cocido si lo pinchas y esta tierno, si le falta un poco vuelve a tapar y pon 1 minuto o 2 mas.

Una vez cocido sacar el pulpo y trocearlo, el caldo que haya soltado reservarlo para hacer el arroz.

Trocear la cebolla menudita, el ajo a rebanadas, el pimiento troceado y el tomate rallado.

En una paella poner un poco de aceite para hacer el sofrito, primero poner el ajo y la cebolla a fuego suave cuando empiece a transparentar, poner el pimiento y después ya el tomate.

Cuando tenemos el sofrito ponemos el arroz, removemos, ponemos el pimentón y el azafrán, la pimienta y el perejil que previamente hemos picado en el mortero. A continuación añadimos el vino blanco removemos y a continuación ponemos el caldo que soltó el pulpo y el agua que habremos calentado previamente (este punto para mi es imprescindible poner el caldo caliente).

Poco antes de finalizar la cocción poner por encima el pulpo a rebanadas.

Cocer el arroz unos 16 minutos y después dejar 5 minutos de reposo tapado si no con tapa con unas hojas de aluminio.

Fuente:

Autor: MariaDolores50


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Re: --Arroz con Pulpo --

QUE-MA-RA-VI-LLA, M.Dolores.... :plas::plas::plas::plas:

Lástima que le tengo tanto miedo al pulpo y no me animo a hacer recetas con él. :nodigona: Tengo pánico a que me quede duro.... aunque con tu explicación tan pormenorizada de cómo conseguir que salga blandito, creo que algún día me sobrepondré y lo prepararé... :lol::beso:


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Re: --Arroz con Pulpo --

Buenassssss

Maria Dolores podías mandarme un platito para la cena :guapa: , estoy desde esta mañana con una lumbalgia que no me deja ni moverme, trabajitos tengo para levantarme y cuando lo hago no lloro porque me da vergüenza, asi que pa la cena me vendría de escandalo.

Oye de verás, me la guardaré para cuando pueda pues tus fotos hablan por si solas :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::guapa:


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Re: --Arroz con Pulpo --

Guauuuuu!!!!!! Se sale de la pantalla!!!!


Seguro que alguna le gustatría que le saliese un platito :lol::lol:
:up::up::up: esta me la apunto para hacerla' date=' tiene una pinta buenísima[/quote']

Pues el sabor ni te digo

QUE-MA-RA-VI-LLA, M.Dolores.... :plas::plas::plas::plas:

Lástima que le tengo tanto miedo al pulpo y no me animo a hacer recetas con él. :nodigona: Tengo pánico a que me quede duro.... aunque con tu explicación tan pormenorizada de cómo conseguir que salga blandito, creo que algún día me sobrepondré y lo prepararé... :lol::beso:

Angels el pulpo tienes que ir con cuidado de cocerlo demasiado cunato mas lo cueces mas duro se hace.

Buenassssss

Maria Dolores podías mandarme un platito para la cena :guapa: , estoy desde esta mañana con una lumbalgia que no me deja ni moverme, trabajitos tengo para levantarme y cuando lo hago no lloro porque me da vergüenza, asi que pa la cena me vendría de escandalo.

Oye de verás, me la guardaré para cuando pueda pues tus fotos hablan por si solas


:beso::guapa:


Nieves si pudiera te lo acercaba volando haz mucho reposo :beso::beso::beso:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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