Jump to content

Dudas del fondant

Puntuar este tema:


Alberto23

Recommended Posts


hice ya hace tiempo una tarta de fondant, pero me quedaron algunas dudas: ¿hay alguna manera de hacer que el fondant no quede tan dulce?? alomejor se me fue la mano con el azucar pero esque sino se quedaba muy pegajoso. Use para dos bolsas del merca (solo la parte blanca) casi un kilo de azucar glass. ¿como lo aceis para que quede tan liso el fondant? el mio quedo mas bien rugosete, pero en la fotos que veo esta perfecto, liso y sin ninguna imperfección. Y por ultimo ¿es buena idea conservar la tarta en el frigo cubierta con film de plastico? lei por ahi que no es bueno dejarla en el frigo por la humedad. Muchas gracias anticipadas por la ayuda :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas del fondant

Yo no soy ninguna experta, pero esto te pudo pasar si el azúcar glas era hecho (lo de los grumos) En general se suele necesitar el doble de azúcar glas (en peso) que nubes. Si acaso si se queda pegajoso dicen por ahí que se puede añadir maizena, que no endulza y el resultado de la masa es el mismo.
En cuanto a guardar la tarta ya hecha en la nevera dicen que se estropea. Yo creo que se correrán los colores. Aparte, no hace falta. No se ponen malas con tanta facilidad, lo normal es que la comas en uno o dos días.
De todos modos, la que yo hice para el cumple de Hugo, cuando sobró, la guardé en la nevera y ese trozo se mantuvo bueno y bonito todo el fin de semana. Pero claro, era sólo un trozo, no la tarta entera, con lo cual no se pudo acumular la humedad porque el fondant no lo cubría todo (era una cuña de la tarta, espero haberme explicado)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas del fondant

si la verdad esque me has aclarado lo del frigo y ya se que a la proxima cuando lleg al doble de azucar tengo que echar maicena. Por cierto el azucar lo compre porque me advirtieron de que podia pasar lo de los grumos pero bueno, la maizena me sirve com solución. Muchas gracias :D:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas del fondant

El fondant es puro azúcar, y por tanto, muuuuy dulce.

Para contrarrestar un poco puedes probar a añadirle media cucharita de esencia de limón (si te gusta ese sabor, claro!), así engañas un poco al paladar con el acidillo del limón.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...