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Tema de la reunión semanal #49

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Una pizca de sabor

¿ Quieres reunir en tu mesa sabores auténticos y pocos puntos? Esta semana decubrirás cómo realzar las propiedades de una serie de platos muy sencillos de preparar, mediante el uso moderado... ¡Y acertado! de las hierbas aromáticas.

Guía breve de hierbas aromáticas

Además de facilitar la digestión de los alimentos, las hierbas aromáticas les aporta unos aromas únicos y diferentes. Por otra parte, muchos de sus componentes (aceite , resinas y sustancias amargas) son muy saludables. Así pues, aventúrate sin miedo en el mundo de las especias y no limites tus aderezos a la sal y la pimienta. En la tabla que sigue podrás comprobar que para cada plato existe,al menos, una hierba que combina especialmente bien.

2qwosv9.jpg20gm82o.jpg¿ Sabias que... ?

Al sazonar los platos con hierbas aromáticas, se reduce automáticamente el consumo de sal. Además, al ser perfumadas, es más facil disminuir la cantidad de aceite utilizado en la elaboración y en la cocción de los platos.

Ensalada de rúcula con gambas 3 puntos

Sobre una base de rúcula
colocar un puñado de tomates cherry y partidos por la mitad
y 140g de gambas peladas ...................................................2
Aliño: mezclar 1 diente de ajo machacado con
1 ct de aceite de oliva, 2 Cd de zumo de limón .......................1
1 Cd de caldo de verduras
y 1 Cd de perejil picado
Sazonar con sal, pimienta y guindilla.

Ensalada con aliño de fresas 3 puntos

Desmenuzar 1/2 lechuga Lollo rossa y 1/2 lechuga romana
Cortar en rodajas 1 pepino y 6 rábanos
Partir en cuatro un puñado de fresas (reservando 4 unidades)
y 1 huevo duro...........................................................................2
Poner todos los ingredientes en un fuente.
Aderezar con un aliño:1 Cd de mostaza
1 ct de aceite, 50ml de caldo de verduras ....................................1
y 1 ct de mermelada de albaricoque light,sal y pimienta
Decorar con las fresas cortadas en rodajas y unas hojas de albahaca.

Tener un buen surtido de hierbas aromáticas siempre a mano, siguiendo estos consejos de conservación

* Pícalas una vez límpias y cóngelalas en cubitos de agua o de caldo.
* Consérvalas en un recipiente opaco en aceite o vinagre.


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Re: Tema de la reunión semanal #49

Esta es mi reunion!!! La verdad es que tengo un armario en la cocina,encima de la campana extractora, que esta llena de especias de todo tipo... y las uso muchiisimo, sino la comida no sabe igual!!!

Yo soy muy especiera, pero tanto para dulce como para salado ehh!!!

Lo malo es que hay muchas hierbas queno puedes conseguir frescas...en mi caso algunas hasta las cultivo en macetas en mi pequeño balconcito... porque como es tan chiquito que no sirve para asomarse, pues al menos le doy un buen uso :)

Gracias Mar!!! :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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