Jump to content

Un bizcocho tradicional...

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Tenía mucha gana de hacer un bizcocho tradicional, bamos sin nada más que huevos , azucar y harina... y este fué el resultado, un esponjoso bizcocho que no duró ni una tarde, ya que mira que casualidad llegaron unos imprevistos invitados ... jolin ...... parece que lo huelen :lol::lol::lol: así que si me descuido no le puedo sacar ni la foto... de hecho ya lo habían empezado.....

IMGP0391.JPG

otro corte :lol::lol::lol:IMGP0394.JPG

otra máss...

IMGP0396.JPGIMGP0393.JPG

Ingredientes...

6 huevos grandes...
220 gr. harina
200 gr. Azucar
raspadura de limón....

El proceso como simpre... claras a punto de nieve, añadimos las yemas , el azucar previamente glaseado y por último la harina tamizada.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CHIQUI2

    4

  • BORI

    2

  • lolitoba

    2

  • Andry

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Un bizcocho tradicional...

Innnn... se me olvida que tambien estaba haciendo unas pastas de anís , así que le regalé unos paquetitos con pastas.... ahí la foto.....

IMGP0390.JPG

otra foto más y termino.....

IMGP0388.JPG

Bueno esto es todo que ya es tarde.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un bizcocho tradicional...

Ya por eso tantos huevos,nada de levadura..... porque aunque parece muy grande , la verdad no lo era tanto.... los huevos, me los regalaron y eran enormes, casi el doble de uno de los que normalmente compro....

Por cierto, me he dado cuenta que por no revisar los textos , hay unas cuantas faltas de ortografía, así que perdonad :bate::bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un bizcocho tradicional...

Uff , la receta de las pastas de anís me la dió mi tia hace mucho tiempo y como antaño estas recetas eran mucho a ojo , yo tengo apuntado los siguiente:

1 medida o taza al gusto de aceite tostado con anises secos( bueno yo solo puse aceite de girasol )
1 medida o taza de azucar
1 medida o taza de anis dulce o seco segun el gusto
1 huevo ( puede ser optativo ) yo lo he hecho otras veces sin el huevo y queda bien...
harina la que adminta ( este es el punto poco claro, pero calculé más o menos 3 medidas o algo más ) la suficiente para obener una masa suave y fina.

Amasamos todo junto, primero los liquidos y añadimos el azucar y luego la harina.... no hay que dejar reposar directamente hacemos las pasatas un poquito gorditas , espolvoreamos con azucar y al horno 180º 10 minutos.
Podemos ponerles por encima , un poquito de almendra picada ó nueces etc..... en mi caso nada....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un bizcocho tradicional...

Luisa, me has dejado alucinada con el bizcocho, y sin levadura, no me extraña que no hayan dejado ni las migas.
Las pastas también tienen que estar riquísimas y muy bien presentadas.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
No hay como lo tradicional.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...