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BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

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flori

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Hoy ha sido el cumple de mi marido :) y le he hecho su dulce preferido.."Brazo gitano de galletas", se lo hacía su madre que ya no está :( y lo aprendí de ella. Para él significa mucho este postre :) Ya puse la receta en otra ocasión, esta vez lo explico mejor (en esta ocasión no le he puesto yema de huevo a la crema).

INGREDIENTES: (Nombro las marcas de los productos porque son los que usaba ella y de eso depende el resultado final)
Un paquete de galletas MARÍA DORADA
Unos 200 grs. de TULIPÁN con sal (importante que sea con sal)
100 grs. de azúcar glass (con esta cantidad es suficiente, otras veces le he puesto más azúcar pero no es necesario)
Un vaso de vino Moscatel
Una clara de huevo + 1 cucharada de azúcar glass y unas gotas de limón (para hacer un merengue)
Un trozo de chocolate para rallar y adornar el brazo.

PREPARACIÓN:
Hacemos una crema de mantequilla tamizando el azúcar glass y batiéndola muy bien con el Tulipán
mhrazk.jpg

Preparamos el merengue y reservamos en el frigo.
A continuación ponemos el Moscatel en un bol y vamos metiendo de una en una las galletas (dos segundos) y untándoles la crema, colocamos una al lado de otra de esta manera:
2ecmddy.jpg

Cuando terminemos todo el paquete quedará más ó menos asi:
x10fx3.jpg

A continuación cubrimos de merengue y salpicamos con el chocolate rallado
abmgrt.jpg334n0ur.jpg

Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase:
30c6tzn.jpg

Mi marido ha dado buena cuenta de ella..jejeje :) :wink:

Gracias :beso::beso:


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Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

gracias flori, me guardo la receta :meapunto:
yo hago un brazo de gitano también de galletas, poniendolas como las pones tú, pero con crema de moka y las galletas las baño con leche, azúcar y con un chorreón de brandy; luego se adorna con avellanas molidas y guindas, está muy rico también. :):beso::beso::beso:


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Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

:o:o:o Riquísimo tiene que estar este brazo :plas::plas: , yo hago algo parecido, pero con crema pastelera
y merengue y las galletas las voy poniendo en un molde de cake, porque si no se caerían, la crema no es tan consistente cono el tulipán, lo dejo enfriar, lo desmolde y lo cubro de merengue, también está muy rico.
Sigo diciendo. Viva la cocina tradicional!!!!!!!!!!!!!
Gracias por compartir.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

:nodigona: Soy brutica... Porque jamas he entendido el corte que sale de estos brazos de galleta :nodigona::nodigona:

Si yo corto ese rollo de galletas no me sale rayado el corte... La verdad mi cabeza no llega hasta ahi jejeje.. que alguien me lo explique por favor.

Felicidades Floro! :beso:


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Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

:nodigona: Soy brutica... Porque jamas he entendido el corte que sale de estos brazos de galleta :nodigona::nodigona:

Si yo corto ese rollo de galletas no me sale rayado el corte... La verdad mi cabeza no llega hasta ahi jejeje.. que alguien me lo explique por favor.

Felicidades Floro! :beso:


Paca, mira lo que dice Flori, lo explica en la última foto:

Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase.

:wink:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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