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Mermelada higos con sobrasada

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paula1

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En temporada de higos es típico de Mallorca comerse una buena rebanada de pan con sobrasada y encima unas rodajas de higos. Está para morirse de bueno!!!
Pues a mi se me ocurrió mezclar la sobrasada con los higos a ver qué salia, y de esa unión ha nacido la MERMELADA DE HIGOS CON SOBRASADA!!!!
Está buenísima!! Como era un invento y temia que tuviera tirarlo todo hice muy poca, y con unos higos que tenia que eran muy pequeños, por eso no los pelé y los hice con la piel, pero el año que viene haré mucha más.

hig+sobr.jpg

Ingredientes
700 gr de higos sin pelar
70 gr. de sobrasada
300 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón

Elaboración
Lavar muy bien los higos y añadir la manzana cortada a trozos, la sobrasada, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.

También hice la de higos, sin experimentos raros, y... riquísima!!! con todas las mermeladas que he hecho hasta ahora tengo ya para todo el invierno :lol:mermhigos.jpg

Ingredientes
1 kg. de higos pelados
400 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón

Elaboración
Pelar los higos y añadir la manzana cortada a trozos, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.


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Te copietelo el experimento, aunque aqui en mi tierra lo de la sobrasada..... más bien pasa a ser manteca de cerdo pura y dura con pimenton, poruqe no he pillao aun una decente.
Y de experimentos raros, nada, que yo hago la mermelada de aceitunas y como acompañamiento de carne esta de vicio


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A estas alturas ya he llegado a la conclusión que la mermelada acepta cualquier ingrediente, pero hoy has conseguido llenarme de asombro, porque jamás hubiera pensado en esta combinación.

Creo que todavía queda algún higo para recoger esta temporada y prometo que la haré :):):)

Por cierto, yo nunca pelo los higos, simplemente van bien lavados y ya está.

Enhorabuena por tu gran idea y por el espectacular resultado :up::up::up:


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marcarmul, la etiqueta la encontré en un foro, una chica la habia subido por si alguien queria usarla y a mi me gustó. Subo la original por si alguien la quiere. Luego lo que hizo mi marido fue cambiar el nombre con el photoshop
etiqueta.jpg

Gracias Paula la guardare por si acaso el proximo año hago mermelada de higos.
He hecho mermelada de unas cuantas clases pero de higos no.
Ando en busca de etiquetas
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Te copietelo el experimento, aunque aqui en mi tierra lo de la sobrasada..... más bien pasa a ser manteca de cerdo pura y dura con pimenton, poruqe no he pillao aun una decente.
Y de experimentos raros, nada, que yo hago la mermelada de aceitunas y como acompañamiento de carne esta de vicio


Entonces la tuya también será otro experimento! Yo le puse un 10% de sobrasada y se notaba bastante su saborcito pero era casera, vamos, de la buena. Si se hace con esas compradas en el super o de las que vienen en tarrina no sé lo que tendrás que poner para notar su sabor , porque no las he comido nunca y no sé ni a qué saben.
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paula 1, de las tarrinas de los super hay que huir como del diablo. Eso es grasa roja que yo no se la pondría ni a la moto :nodigona::nodigona:

En Barcelona, buscando sin prisas, se encuentra casi de todo. Hay tiendas en las que tienen buena sobrasada y no siempre son tiendas de "alto standing". Sencillamente, hay que investigar :wink: .

Dime, esa mermelada ¿la usas para dulce, salado o indistintamente? Porque la de berenjena, por ejemplo, la puedes usar para las dos opciones.

:up::up:


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Dime, esa mermelada ¿la usas para dulce, salado o indistintamente? Porque la de berenjena, por ejemplo, la puedes usar para las dos opciones.

:up::up:


Pues mira, sólo la he probado con un trocito de pan para ver el resultado del experimento y comprobar su sabor, pero yo te diria que sólo es para lo dulce, para las tostadas con mantequilla del desayuno o el relleno de un bizcocho por ejemplo.
Pero es que yo nunca he usado una mermelada para acompañar una carne, por ejemplo, a lo mejor todo seria probar y me encantaria.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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