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El pitorro me ha cambiado de color FC

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Cabellodeangel

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:lol::lol: A ver que no quiero mal entendidos eh¡¡¡¡. Es que hice una limpieza de mi fussion con agua y un chorrito de vinagre y luego la deje despresurizar, porque lei por ahi que asi se quedaba limpita limpita. y limpita se quedo pero el ganchito ese que lleva para tirar de el y sacar la contratapa pues que a cogido un color un tanto rarito vamos que se ha oscurecido por unos lados y se ha quedado como blanquecino por otros y si le rasco parece como que se le va la cobertura. En fin algo muy raro y lo peor es que me he quedado con la mosca en la oreja a ver si cocinar con eso no va a ser demasiado sano porque digo yo que con la presion y el vapor lo mismo suelta como esa especie de arrenilla que le veo y cae en la comida y luego nos la comemos y :anda-ya: . En fin seran paranollas mias pero a ver si alguien me puede decir algo
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Re: El pitorro me ha cambiado de color FC

Pues yo también tengo una paranoia con la FC, mi tema es la contratapa de aluminio, intento quitármela diciendome a mi misma que mucha gente utiliza el papel de aluminio con altas temperaturas y no pasa nada, que no hay que ser tan obsesiva ni tan radical pero no lo puedo evitar.

Creo que esa contratapa de aluminio la tienen todas las ollas de este tipo, quiero decir que no es problema específico de la FC, (la de la GM , al menos, también es de aluminio), pero confieso que preferiría que no fuese de ese material (reconozco que soy muy maniática de esas cosas: no uso papel de aluminio, no uso desodorantes con aluminio, no uso microondas, me leo todos los ingredientes de lo que compro, cada loco con su tema....).

En otros paises está prohibido vender instrumentos de cocina que contengan aluminio, en España es completamente legal. No quiero crear inquietud, quien tenga curiosidad por el tema que busque por su cuenta información, quien no, que siga tranquilamente cocinando con ella.

Yo la acabo de comprar (no sabía lo de la tapa), cocina estupendamente y está todo riquísimo, el único "pero" que le pongo es ese, la sigo usando a diario pero reconozco que con cierta y ligera paranoia que procuro apartar de mi mente.


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Re: El pitorro me ha cambiado de color FC

Pues yo también tengo una paranoia con la FC' date=' mi tema es la contratapa de aluminio, intento quitármela diciendome a mi misma que mucha gente utiliza el papel de aluminio con altas temperaturas y no pasa nada, que no hay que ser tan obsesiva ni tan radical pero no lo puedo evitar.[/quote']

Supongo que lo dices por el "presunto estudio" sobre el alzehimer y la cocina en cacharros de aluminio, ¿verdad?...

Si es así, entonces te aconsejo que no comas en ningún restaurante, ya que la mayoría de las cacerolas industriales son de 3ese material... :lol:

No obstante, si hubiera algo de cierto en esto (que no hay un estudio fiable al respecto, todo sea dicho), sólo sería cuando partículas de aluminio se desprenden y las ingieres (por ejemplo, una cazuela que raspas con un tenedor mientras revuelves la comida). Pero igual de peligroso puede resultar el ingerir partículas de teflón o de otro material usado comúnmente en los utensilios de cocina...

También comer productos a la brasa (con todo lo ricos que están) contienen muchas toxinas que las hacen "insanas", y es que si te pones así, salvo que cultives tu tus propias hortalizas y te alimentes de estas, no estarías exenta de "esos peligros" :lol:

De todas formas plantéate que de unos años para acá hemos aumentado un montonazo la esperanza de vida, por lo que tan insanas no serán las cosas que comunmente hacemos, ¿no crees?... El problema es que ahora con la rapidez de los medios de comunicación, se generan en seguida muchas alarmas sociales... (léase, vacas locas, gripe aviar, y ahora con la gripe A)...

En fin, lo que te quiero decir con esto es que estés tranquila por la tapa, que no es problemática para tu salud, y quítale "hierro" (o mejor dicho, aluminio) al asunto... :lol:

Un besito... :beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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