Jump to content

El pitorro me ha cambiado de color FC

Puntuar este tema:


Cabellodeangel

Recommended Posts


:lol::lol: A ver que no quiero mal entendidos eh¡¡¡¡. Es que hice una limpieza de mi fussion con agua y un chorrito de vinagre y luego la deje despresurizar, porque lei por ahi que asi se quedaba limpita limpita. y limpita se quedo pero el ganchito ese que lleva para tirar de el y sacar la contratapa pues que a cogido un color un tanto rarito vamos que se ha oscurecido por unos lados y se ha quedado como blanquecino por otros y si le rasco parece como que se le va la cobertura. En fin algo muy raro y lo peor es que me he quedado con la mosca en la oreja a ver si cocinar con eso no va a ser demasiado sano porque digo yo que con la presion y el vapor lo mismo suelta como esa especie de arrenilla que le veo y cae en la comida y luego nos la comemos y :anda-ya: . En fin seran paranollas mias pero a ver si alguien me puede decir algo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El pitorro me ha cambiado de color FC

Pues yo también tengo una paranoia con la FC, mi tema es la contratapa de aluminio, intento quitármela diciendome a mi misma que mucha gente utiliza el papel de aluminio con altas temperaturas y no pasa nada, que no hay que ser tan obsesiva ni tan radical pero no lo puedo evitar.

Creo que esa contratapa de aluminio la tienen todas las ollas de este tipo, quiero decir que no es problema específico de la FC, (la de la GM , al menos, también es de aluminio), pero confieso que preferiría que no fuese de ese material (reconozco que soy muy maniática de esas cosas: no uso papel de aluminio, no uso desodorantes con aluminio, no uso microondas, me leo todos los ingredientes de lo que compro, cada loco con su tema....).

En otros paises está prohibido vender instrumentos de cocina que contengan aluminio, en España es completamente legal. No quiero crear inquietud, quien tenga curiosidad por el tema que busque por su cuenta información, quien no, que siga tranquilamente cocinando con ella.

Yo la acabo de comprar (no sabía lo de la tapa), cocina estupendamente y está todo riquísimo, el único "pero" que le pongo es ese, la sigo usando a diario pero reconozco que con cierta y ligera paranoia que procuro apartar de mi mente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El pitorro me ha cambiado de color FC

Pues yo también tengo una paranoia con la FC' date=' mi tema es la contratapa de aluminio, intento quitármela diciendome a mi misma que mucha gente utiliza el papel de aluminio con altas temperaturas y no pasa nada, que no hay que ser tan obsesiva ni tan radical pero no lo puedo evitar.[/quote']

Supongo que lo dices por el "presunto estudio" sobre el alzehimer y la cocina en cacharros de aluminio, ¿verdad?...

Si es así, entonces te aconsejo que no comas en ningún restaurante, ya que la mayoría de las cacerolas industriales son de 3ese material... :lol:

No obstante, si hubiera algo de cierto en esto (que no hay un estudio fiable al respecto, todo sea dicho), sólo sería cuando partículas de aluminio se desprenden y las ingieres (por ejemplo, una cazuela que raspas con un tenedor mientras revuelves la comida). Pero igual de peligroso puede resultar el ingerir partículas de teflón o de otro material usado comúnmente en los utensilios de cocina...

También comer productos a la brasa (con todo lo ricos que están) contienen muchas toxinas que las hacen "insanas", y es que si te pones así, salvo que cultives tu tus propias hortalizas y te alimentes de estas, no estarías exenta de "esos peligros" :lol:

De todas formas plantéate que de unos años para acá hemos aumentado un montonazo la esperanza de vida, por lo que tan insanas no serán las cosas que comunmente hacemos, ¿no crees?... El problema es que ahora con la rapidez de los medios de comunicación, se generan en seguida muchas alarmas sociales... (léase, vacas locas, gripe aviar, y ahora con la gripe A)...

En fin, lo que te quiero decir con esto es que estés tranquila por la tapa, que no es problemática para tu salud, y quítale "hierro" (o mejor dicho, aluminio) al asunto... :lol:

Un besito... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...