Jump to content

UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Para hoy me he dejado preparadas unas lentejitas que el tiempo está muy malo por aquí, y como la idea de hacerlas sin chorizo no me emocionaba pues.....

INGREDIENTES (2 pers.):7p/persona (da para saciarse....)
Lentejas-3p
2 patatas medianas-3p
1 pimiento verde
2 zahanorias
1/2 cebolla
1 diente ajo
2 cd aceite oliva-5
1 cd pimentón dulce
2 lonchas chorizo pavo-1
2 lonchas jamón serrano-2

PREPARACIÓN:
Pochar en el aceite la cebolla, el ajo y el pimiento.
Echar el jamón y el chorizo picado en trocitos.
Añadir la patata y la zanahoria a trozos y las lentejas.
Cubrir de caldo vegetal ó agua en su defecto.
Cocer durante media hora más o menos y rectificar la sal.
Cocer de nuevo hasta su completa preparación.

Esta tarde cuelgo la foto......pero ayer las caté y estaban estupendas. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

A mi me salen por los mismos puntos pero le echo un bote de lentejas con vegetales, 25gr de arroz, calabaza en trocitos, una zanahoria a mayores de las verduras que lleva, 25 gr de taquitos de chorizo del DIA y 25 gr de taquitos de jamon light del DIA. Se me olvidaba le echo tambien medio calabacin (no muy grande) en trocitos... asi llenan mas... y no puntua

Se quedan sabrosisimas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

Pues yo lo que hago desde que empecé con WW, es un cambio de chorizo a salchichas de pollo-pavo, pongo una para cada uno, y para qeu las legunbres tengan saborcito a chorizo, les hago un sofrito con la cebolla y el tomate y le echo una cucharadita de pimentón de la Vera, que aquí lo venden en el Dia, y quedan estupendas, la verdad es que en casa nadie echa de menos el chorizo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

uyssssss ¿qué es eso del chorizo del día?.....vamos a ver....NO ME OCULTEIS INFORMACIÓN :grrr::grrr::grrr: , yo desmollejándome ayer para saber cómo c*** le daba yo sabor a chorizo sin chorizo y vosotras con cosas como estas...... :lol::lol::lol::lol:

Voy a investigar tema chorizo y demás.... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

Mhhhhhhh, que buena pinta tienen vuestras recetitas de lentejas.
Aquí ya empieza a apetecer también comida calentita.
Esta tarde me pasaré por el DIA a ver si tienen el choritito.
Gracias chicas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

Pues a mi me salen por 6.5pt la racion y le echo choricito normal :nodigona::nodigona::nodigona:

Pero no le echo verduras.. nose, no me gustan con las lentejas, solo el sofrito casero casero!



¿Cómo haces entonces? porque el chorizo normal son 1 punto por cada 10 gramos.....y lo de no echarle verduras es lo mismo porque no puntuan....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN APAÑO PARA LAS LENTEJAS Y OTRO POTAJES....

Creo que le eche 7 trozos en total no recuerdo, pero eran de 10gr cada uno...
Traira los valores y lo calcule con la flexi para ser mas exacto.

ME salio a un chorizo y medio por racion... asi que 1.5pt racion + lentejas + aceite, que es lo unico que se cuenta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...