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Brochetas de patata. Paso a paso.

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Belenciaga

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Brochetas de patata.


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Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo.

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Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…. Hasta que la hagamos rodajitas.

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Con eso , un trozo de merluza y 5 langostinos, tenemos un plato lucido y muy rico.
Ingredientes para las brochetas: patatas cocidas con piel ( elegirlas más bien alargadas y de tamaño similar),Un lomo de merluza sin piel ni espina y unas colas de langostinos , sa,l aceite, Ingredientes salsa: aceite, ajo y perejil.

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Se cuecen las patatas , se secan y se pincelan con aceite ( para que no se resequen).

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Se cortan en rodajas, se reservan.
El lomo de merluza se corta en filetes y se reserva.

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Se pelan los langostinos y se les quita el “ hilo” negro que tienen en la parte de arriba ( amarga y es arenoso). Se reservan.

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Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la brocheta.

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Se montan las brochetas intercalando las rodajas de patata con un filete de merluza y un langostino .

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( es importante poner las rodajas en el orden que formaban la patata, para que quede con buena forma). Se salan.


Se ponen las brochetas en una fuente de horno y se les pone un chorro de aceite por encima. Se hornean a 200º unos 5 minutos (hasta que veamos que la merluza y el langostino estén hechos).

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Mientras se hace la brocheta en el horno preparamos la salsa de aceite de perejil. Si no tenemos perejil fresco, podemos usar congelado.

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Ponemos en el mortero el perejil picado ( yo usé congelado que ya estaba picado)

El ajo picado y machacamos bien, luego vamos añadiendo un hilo el aceite,

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removiendo con la mano del mortero para que quede bien impregnado.

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Sacamos las brochetas del horno y las ponemos en los platos o en una sola fuente.

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Añadimos a la salsa el jugo que hayan soltado las brochetas..

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Ponemos una cucharadita de salsa sobre cada brocheta y ya están listas para llevar a la mesa.

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Más de cerca

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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