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Brochetas de patata. Paso a paso.

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Belenciaga

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Brochetas de patata.


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Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo.

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Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…. Hasta que la hagamos rodajitas.

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Con eso , un trozo de merluza y 5 langostinos, tenemos un plato lucido y muy rico.
Ingredientes para las brochetas: patatas cocidas con piel ( elegirlas más bien alargadas y de tamaño similar),Un lomo de merluza sin piel ni espina y unas colas de langostinos , sa,l aceite, Ingredientes salsa: aceite, ajo y perejil.

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Se cuecen las patatas , se secan y se pincelan con aceite ( para que no se resequen).

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Se cortan en rodajas, se reservan.
El lomo de merluza se corta en filetes y se reserva.

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Se pelan los langostinos y se les quita el “ hilo” negro que tienen en la parte de arriba ( amarga y es arenoso). Se reservan.

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Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la brocheta.

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Se montan las brochetas intercalando las rodajas de patata con un filete de merluza y un langostino .

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( es importante poner las rodajas en el orden que formaban la patata, para que quede con buena forma). Se salan.


Se ponen las brochetas en una fuente de horno y se les pone un chorro de aceite por encima. Se hornean a 200º unos 5 minutos (hasta que veamos que la merluza y el langostino estén hechos).

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Mientras se hace la brocheta en el horno preparamos la salsa de aceite de perejil. Si no tenemos perejil fresco, podemos usar congelado.

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Ponemos en el mortero el perejil picado ( yo usé congelado que ya estaba picado)

El ajo picado y machacamos bien, luego vamos añadiendo un hilo el aceite,

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removiendo con la mano del mortero para que quede bien impregnado.

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Sacamos las brochetas del horno y las ponemos en los platos o en una sola fuente.

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Añadimos a la salsa el jugo que hayan soltado las brochetas..

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Ponemos una cucharadita de salsa sobre cada brocheta y ya están listas para llevar a la mesa.

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Más de cerca

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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