Jump to content

ESPINANCAS FRESCAS

Puntuar este tema:


ruypa

Recommended Posts


Vereis hoy he comprado en el mercadillo un manojo hermoso de espinacas frescas y no tengo ni idea de como prepararlas para salir un poco de lo común, como son las espinacas aurora o en tortilla. ¿Me podeis dar algunas ideas de como las haceis vosotras?, muchas gracias ahora voy a ver si se limpiarlas por que yo siempre las he comprado en bolsa y limpitas, ya veremos si me arrepiento de haberlas comprado frescas, :lol::lol::lol: gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESPINANCAS FRESCAS

Puedes hacer el brazo de espinacas de canelona (las espinacas las escaldas y las picas y listo, el resto de la receta igual)
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/12/brazo-de-espinacas.html
Brazo de espinacas.

La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.

Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.



Croquetas de espinacas y queso parmesano
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/croquetas-de-espinacas-y-queso.html
Ingredientes:
400gr de espinacas
1 trocito de parmeseano (al gusto)
1 cebolla
1 ajo
1/2 litro de leche
75gr de harina
75gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta blanca
nuez moscada

Elaboración:
Dorar la cebolla y el ajo bien picaditos en la mantequilla.
Cuando estén dorados añadimos la harina y la cocinamos bien.
Añadimos la leche caliente poco a poco y removemos bien hasta que se haga la bechamel y no tenga grumos.
Echamos las espinacas picadas y el parmesano que rallamos al momento.
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de nuez moscada.
Cocinamos la masa de las croquetas unos quince minutos para que no tenga sabor a harina.
Dejamos enfriar la masa antes de hacer las croquetas (os recomiendo que la metáis un poco en el congelador porque es una masa muy blanda para que podáis moldear las croquetas con más facilidad).
Una vez moldeadas las croquetas las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y servir.



espinacas al ajillo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/espinacas-al-ajillo-con-pimientos-de.html
Ingredientes:
espinacas
pimientos de piquillo
vino blanco
ajos
aceite
sal y pimienta.

Elaboración:
En una sartén con una gota de aceite salteamos los ajos laminados.
Cuando empiecen a tomar color añadimos las espinacas y los pimientos junto a un chorrito de vino blanco.
Dejamos cocinar hasta que esté bien seco, que no haya nada de agua.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos.



Arroz verde con merluza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/arroz-verde-con-merluza.html
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil
cebollino
aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.



espinacas con nata y champiñones
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/espinacas-con-nata-y-championes.html
Ingredientes:
espinacas
champiñones
1 diente de ajo
crema o nata de cocinar
un chorritín de vino blanco
sal y pimienta

Elaboración:
saltear las espinacas y los champiñones junto al ajo muy picado, con sal y pimienta y una gota de vino blanco en apenas un poquitín de aceite. Cuando estén listos agregamos la crema o la nata y dejamos que se reduzca hasta que esté a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESPINANCAS FRESCAS

A mí como más me gustan es en ensalada o cocidas con bechamel.

Te pongo 3 recetas que hago de ensalada:



ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIZ,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)

35lsoie.jpg

- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva

Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.

En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!

1syykx.jpg

Cuando hice la foto me di cuenta que se me había olvidado poner el bacon. Así que pongo otra foto una vez emplatada la ensalada con el bacon por encima y las yemas de los huevos ya mezcladas en la ensalada.

iy23dc.jpg

La ensalada para mí ha sido de las más ricas que he comido. Mi chico me dijo lo mismo, que de todas las que había tomado era la más espectacular

Esta receta la tengo pendiente desde hace más de un año. La encontré en un bolg que me encanta que es food&cook. Os recomiendo que la hagáis ell resultado es espectacular. El contraste de sabores es impresionante y es una de las mejores ensaladas que he comido en mi vida



ENSALADA DE ESPINACAS CON MANGO Y JAMON DE PATO

13zr2xk.jpg

·1 mango manila, pelado y cortado en tiras largas
·200 g de espinacas frescas
·20 rebanadas de jamón de pato
·4 rodajas de queso de cabra (no lo puse y no le hace falta)
·8 nueces peladas y enteras (puse piñones tostados)
-1/3 de taza de aceite de oliva
·Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lavamos y escurrimos bien las espinacas y las ponemos en el plato o fuente donde las vayamos a presentar.
Tostamos los piñones en un poco de aceite. Este aceite se añadirá a la ensalada.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados o en tiras largas, seguidamente lo colocamos sobre la cama de espinacas junto con el jamón de pato y las nueces.
En una sartén pasamos el queso de cabra vuelta y vuelta para que se nos funda ligeramente y lo añadimos a la ensalada. A continuación regaremos la ensalada con el aliño y ya estará lista para servir.

r8bhxy.jpg

La receta original la tenéis en esta página...



http://delicatessen-world.blogspot.com/search/label/ENSALADAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESPINANCAS FRESCAS

:nodigona::duda::duda:

Yo creo que preguntas en realidad...como ...o que hay que hacer con ellas :dientes:
Justo hoy he comprado 2 manojos :nodigona: y hay veces que están con tierra a tope :bate:

Lo primero que hago es cortar los tallos y separar la "broza"....luego ponerlas en el fregadero a tope de agua y lavarlas varias veces.....y tengo un barreño con agua al lado y voy poniendo las hojas ....ya más o menos limpias ...es un poco más de trabajo pero te ahorras bastante dinerillo.

Luego yo tengo una buena cazuela con una tapa que ajuste bien.....pongo asi tal cual lavadas....hasta casti llenarla y la tapo, la pongo al fuego medio y espero unos 7 u 8 minutos y ves como pasado ese tiempo, has sacado su propia agua y las puedes escurrir y poner en un tupper....de esa manera te duran dias y dias....incluso congelarlas (recueda que no hemos puesto sal...)

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...