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BUÑUELOS DE LAS VIRGENES

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alcudia

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Aqui en mallorca se hacen unos bueñuelos para celebrar el dia de las virgenes, no sé si en otra parte de españa se hacen, pero creo que si y son recetas por un estilo.
Hay recetas que las hacen con huevo y personalmente me gustan menos porque son menos crujientes pero con mas "cuerpo" es decir más tipo donut para entendernos y los que no llevan huevo son buenisimos recien echos y muy crujientes, pero son mas huecos por dentro, no sé si me explico bien :duda:

BUÑUELOS DE PATATA

- 500 g. de patata pesada en crudo
- 600 g. de agua para hervir la patata
- 250 g. de harina de fuerza
- 20 g. de levadura de pan
- 20 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal i otra de bicarbonato.
- 160 g. de leche


Elaboració:

• poner la mariposa en el vaso y poner las patatas cortadas como si hicieramos tortilla, añadir agua y cocer 20 minutos 100º v.cuchara (vigilar la coccion porque si estan tiernas antes de acabar los 20 minutos pararlo, depende del tamaño que cortemos la patata)

• cuando ha terminado, escurrir la patata poniendola en el cestillo (hay quien usa este agua para poner en los buñuelos en lugar de poner leche) dejar enfriar hasta que este tibia

• añadir los 20 g. de mantequilla + 20 g. de levadura , mezclar 15 segundos vel dos y medio.

- añadir la pizca de sal, la pizca de bicarbonato, la harina y la leche o el agua de haber hervido la patata.
Mezclar 20 segundos a vel. 5-6. tiene que quedar una masa blanda y pegadiza.

• Poner en un bol i dejar fermentar un rato mas o menos una hora depende de la temperatura de la habitacion y de la masa. no se tiene que dejar fermentar demasiado porque la masa se vuelve más liquida y luego dificultaria hacer los buñuelos.

• prepara un bol pequeño con agua con sal, luego poner el aceite en el fuego y tener preparado el bol con la pasta, romper la fermentacion con una cuchara de palo y procedemos a hacer los buñuelos:
Poner la mano izquierda dentro del bol de la masa y cerrar el puño, entonces saldra una bolita de masa que se recoge con la mano derecha (mojada con agua con sal y cuidado de que no te caiga ninguna gota dentro del aceite para no quemarte) y con el dedo se intenta hacer un agujero a esta masa que tienes en la punta de los dedos y dejas caer sobre el aceite caliente en abundancia, freir y ya està.
se sirven espolvoreados de azucar o mojados en mermeladas.

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ESPERO QUE OS GUSTEN !!!


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Re: BUÑUELOS DE LAS VIRGENES

:o:o:plas::plas::plas:

Estaba yo buscando recetas para aprovechar una coliflor......en plan verduritas y tal :dientes: y me vienes tú con esta delicia.....de las que me gustan :D:D con patata....como eso bollos que hicimos muchas :duda: ....tienen una pinta :up:
Mejor la imprimo y guardo en mi montaña de recetas pendientes :):beso::beso::beso::beso:


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Re: BUÑUELOS DE LAS VIRGENES

Antonia: me imagino lo buenos que deben estar, todas las cosas de masa que he hecho con patata hasta ahora me han encantado y encima sin notar para nada el sabor de la patata.

Estás hecha una buñolera, te salen perfectos y a mano :up::up::up::up: por aquí se hacen así pero con calabaza hervida.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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