Jump to content

PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

Puntuar este tema:


carmela122

Recommended Posts


mirad aqui os presento unas patas de cerdo en ajillo

como se hacen en almeria estoy pennsando hacerme un blog

o algo parecido donde yo pueda ir guardando recetas tipicas de almeria

solamente de ellas un apartado con un indice pero como no tengo ni idea

de esto espero que alguna de vosotras las entendidas me ayudeis a poner

mi proyecto en funcionamiento no tengo prisa pero sin pausa yo lo lanzo para

quien lo lea y me quiera ayudar no me enrollo y aqui va la receta y foto final como quedan echas

ingredientes

2kg de patas de cerdo
1/2 de tomates maduros
1 cabeza de ajos pequeña
1 cucharadita de cafe de cominos en grano
2 guindillas o al gusto
pimenton dulce
sal pimenta
azafran o colorante
1 pimiento choricero o una ñora

preparacion
se limpiam bien las patas de pelos y se ponen a cocer yo las puse a cocer

en una olla expres de toda la vida y la tuve 30 minutos tiene que salir tierna

de la coccion

se saca y se enjuaga y se pone a refreir en una sarten que sea bastante honda

cuando ya estan ya doraditas aparte has cojido y has pelado los tomate

y troceado a trozos para refreir

se pelan los ajos se machacan en el mortero con los cominos y sal

a si que ahora primero se le ponen los tomates luego lo del mortero y por ultimo

las especies el pimenton que no se queme el azafran y las guindillas

y se cubre de agua hasta las patas esten realmente tiernas y se queden en una salsa espesa

y para que veais como queda aqui os pongo una foto

yo he echo 2kg pero vosotr@s podeis hacer menos espero que os guste

2ztj1vd.jpg


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carmela122

    13

  • menorcana

    1

  • malboro

    1

  • mary505

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

mirad aqui os presento unas patas de cerdo en ajillo como se hacen en almeria estoy pennsando hacerme un blog o algo parecido donde yo pueda ir guardando recetas tipicas de almeria solamente de el


Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

Madre mía' date=' con estas "manitas de cerdo" y esta salsa te puedes comer tres barras de pan sin enterarte :nodigona::nodigona::plas::plas:[/quote']

aisss que me gustan unas patas como sean uhhhhh
:porfavor: :porfavor: :up::beso: :beso:

probadla y no hareis otras es la receta que hacia mi madre mi abuela y mi bisaabuela y ahora las hago yo

y ya como no tengo abuela pues la recomiendo
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

pero en almeria normalmente es asi la receta


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

menuda pinta tienen las patas carmela, a mi me chiflan, que no se pierdan las tradiciones




:beso::beso:[/quot


Lola en eso estoy quiero hacer una recopilacion de recetas

de nuestra querida tierra

ah y si quieres sirvete una tapita de patitas y un buen cacho de pan
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

Si yo pillara ese plato de manitas y una buena barra de pan pa mojar no te quiero ni contar la que liaría ...

Sin tenedores por supuesto, que para eso tengo yo otras manitas ... jajajajaja :lol:

Y sí, yo voto por que puedas tener un blog con todas tu recetas bien recopiladas así las tendría en mis favoritos y me sería más fácil encontrarlas 8) pero es que no tengo ni idea de blogses ni de webs ... siento tanto no poder ayudarte !!

:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...