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La manera más fácil de hacer yogur...

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regaliz

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Compré una yogurtera en ebay de USA y es la que más me gusta y la que utilizo siempre.

27540996_o.jpg?nc=344

-el sistema de la yogurtera es poner agua caliente para que dé calor a la leche mientras de hace el yogur
-la yogurtera es prácticamente igual a una fiambrera termo
-ayer compré esta fiambrera e hice el yogur y queda exactamente igual que con la yogurtera de ebay
-para hacer el yogur necesitaremos una fiambrera-termo, un taper redondo de Mercadona de 1,5 l. de capacidad (o uno parecido) y un litro de leche (sí la leche es pasteurizada y entera pues el yogur sale mejor)
dsc07437p.jpg

-en el taper ponemos leche tibia con los fermentos de yogur (puede ser un yogur comercial o fermentos en polvo de yogur), removemos bien (sí queremos que el yogur tenga un poco más de cuerpo echaremos 2-3 cucharadas de leche en polvo)
-en la fiambrera-termo echaremos agua hirviendo en cantidad suficiente para que cubra el taper pero sín entrar en él, meteremos dentro del agua el taper que contiene la leche pero el taper destapado

dsc07438l.jpg

-tapamos la fiambrera-termo y esperamos como unas 8 horas
-sacamos el taper de la fiambrera-termo

dsc07439v.jpg

-y aquí vemos el yogur de cerca ya formado

dsc07440a.jpg

-sí al cabo de unas 8 horas el yogur no se ha formado, es que los fermentos lácticos del yogur comercial con el que sembramos la leche no tenian mucha "vida" (puede ser porque el yogur hiciera mucho tiempo que estaba fabricado) en este caso sólo tenemos que cambiar el agua que ya estará casí fria por agua hirviendo y lo dejaremos otras horitas más, el yogur se formará pero habrá necesitado más tiempo.

-sí una vez formado el yogur lo seguimos teniendo en la fiambrera con el agua caliente, el yogur se volverá ácido ( :wink: así que hay que tener puntería y saber cuando hemos de sacarlo)
-luego tapamos el taper que contiene el yogur y lo guardamos en la nevera
-es mejor hacer un litro de yogur en un recipiente que no hacer los vasitos de la yogurtera que luego hay que fregarlos y ocupan más sitio en la nevera
:D espero que os haya gustado


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Re: La manera más fácil de hacer yogur...

parece muy fácil de hacer...lo tengo que probar que ahora gasto mucho yogurt :D:D
sino tengo los fermentos del yogurt...que yogurt puedo utilizar?? tienes alguna marca?? porque los fermentos, donde los puedo encontrar??
gracias por todo
:):beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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