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PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

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carmela122

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mirad aqui os presento unas patas de cerdo en ajillo

como se hacen en almeria estoy pennsando hacerme un blog

o algo parecido donde yo pueda ir guardando recetas tipicas de almeria

solamente de ellas un apartado con un indice pero como no tengo ni idea

de esto espero que alguna de vosotras las entendidas me ayudeis a poner

mi proyecto en funcionamiento no tengo prisa pero sin pausa yo lo lanzo para

quien lo lea y me quiera ayudar no me enrollo y aqui va la receta y foto final como quedan echas

ingredientes

2kg de patas de cerdo
1/2 de tomates maduros
1 cabeza de ajos pequeña
1 cucharadita de cafe de cominos en grano
2 guindillas o al gusto
pimenton dulce
sal pimenta
azafran o colorante
1 pimiento choricero o una ñora

preparacion
se limpiam bien las patas de pelos y se ponen a cocer yo las puse a cocer

en una olla expres de toda la vida y la tuve 30 minutos tiene que salir tierna

de la coccion

se saca y se enjuaga y se pone a refreir en una sarten que sea bastante honda

cuando ya estan ya doraditas aparte has cojido y has pelado los tomate

y troceado a trozos para refreir

se pelan los ajos se machacan en el mortero con los cominos y sal

a si que ahora primero se le ponen los tomates luego lo del mortero y por ultimo

las especies el pimenton que no se queme el azafran y las guindillas

y se cubre de agua hasta las patas esten realmente tiernas y se queden en una salsa espesa

y para que veais como queda aqui os pongo una foto

yo he echo 2kg pero vosotr@s podeis hacer menos espero que os guste

2ztj1vd.jpg


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

gracias a todas por contestarme la verdad que estan muy buenas

esta receta es de mi bixa de mi abuela mi madre y ahora recojo yo el legado

a demas las recetas de almeria son muy diferentes a otras partes de españa

porque nosotros hemos estado durante muchos años

con pocas comunicaciones de salir fuera porque para venir aqui no somos ciudad de paso

y por eso tenemos una cocina muy rica y diferente a andalucia la otra parte
:lol::lol::lol:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

que buena pinta carmela 8) a mi me encntn ls patas y almeria tambien :lol:
y lev ms 3 años yendo de vacaciones a ver ayyyyyyyyyyy que añoranza carmela
:(
me algra que pongs recetillas por aqui que sean tipicas de tu tierra
:burla:


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Re: PATAS DE CERDO EN AJILLO TIPICAS DE ALMERIA FOTOS

gracias agosto que te guste mi tierra si voy a seguir

poniendo recetas tipicas de almeria y quiero hacer un blog o un recetario

con costumbres de aqui y me gustaria que me ayudara

gente que sea de almeria o que viva en almeria o sepa cosas

de almeria para hacer este proyecto

por ahy anda tambien mis migas pon en el bucador migas de almeria

y te salen
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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