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OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

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Chicas, necesito vuestro consejo :nodigona: , esta vez no es sobre mí, es sobre un familiar muy cercano a mí. Os comento, tiene diagnosticada anorexia desde hace muchos años(tiene 39). Y se ha pasado la mayor parte de su vida a base de ayunos, y bueno, esas cosas :( .

Hace poco tiempo se ha ido a vivir con su pareja, estaba viviendo con nosotros, pero ahora se ha ido a Cataluña, y bueno, su pareja actual no sabe nada de su "pasado" por asi decirlo, ella come normal, de hecho hace como un año que comia más o menos normal :porfavor: . Ahora esta deprimida, no le entran los pantalones(claro, son mini-tallas), mide 1,56 cm, y pesa 54,500, según una tabla que tiene ella su peso deberia estar entre 46 y 53 kilos(no se si es del todo fiable esta tabla..) por lo tanto, para estar dentro de su peso deberia perder kilo y medio, pero ella quiere quedarse en 48 kilos.

Sabe que yo estoy haciendo la dieta, y esta tarde me ha dicho que le explicara como funcionaba, se lo he explicado más o menos, e incluso le he dicho que entrará al foro, pero es muy torpe con el mundo de Internet, y creo que os volveria locas :lol: (a mi nada más empezar me ha preguntado que cuanto puntuaban unas patatas fritas con huevo frito :burla: ), y me ha pedido que le eche una mano(seria el brazo entero, lo sé) le haga unos menús de prueba, y demás.

El problema.... no sé que hacer, a mi no me importaria hacerle menús y echarle una mano, pero tengo cierto "miedo" :nodigona: .


¿Vosotras que hariais?¿Le ayudariais? :duda::beso::beso::beso:


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Pues creo que si está decidida a adelgazar, hará lo que sea para conseguirlo, así que mucho mejor esta dieta que ayunos y lechugas y pechugas exclusivamente.

Eso sí, lo delicado del tema es que sería interesante que su pareja controlase que no se pase y no coma apenas... pero claro, si él no sabe nada :duda::duda::duda:


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

hombre, ayudarle sii
pero como bien dice la compi, es un tem muy delicadito..
explicale bien q esta es una forma de comer para siempre, y q no hay ayunos, en fins.y q es poco a poco, a er si se desmoraliza y hace tonterias
y creo q su pareja debe saber del tema..aunq claro..es complicado..

ya nos cuentas como va el tema
:)


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Mmm a ver, si realmente me pusiera en tu pellejo yo no la ayudaría, ¿y si recae en esa obsesión? No me gustaría ser cómplice de eso, me sentaría mal toda la vida. Según en que parte de Cataluña viva dile que vaya a una reunión, digo yo que quizás de esa manera controlaría más... no sé, es una opinión :duda:


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Es un tema muy delicado, sí... Precisamente por eso, porque la línea que separa el perder unos kilos con la obsesión es muy fina y en una persona con esos antecedentes... diría que es un poco peliagudo. Yo misma a veces pienso que estoy obsesionada con los puntos (ayer sin ir más lejos, estaba haciendo cosas en casa y, casi sin querer, vi un paquete abierto de m&ms que traíamos en el avión... pues cogí unos cuantos y cuando tenía uno en la boca... solté todos los demás menos uno, así que me comí dos en total). Por eso digo que me parece relativamente fácil que si se toma en serio la dieta (y probablemente se la tome...) podría llegar a recaer. Además, creo plenamente que su pareja debería estar informada de esto para así poder controlarla un poco.

No te puedo decir mucho más nena, es lo que se me ocurre :) Mucha suerte!


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

esos serian los pesos si fuera de constitucion pekeña de ahi para arriba, ademas con la edad que tiene no creo que sea muy saludable pesar tan poco pues no se puede pretender pesar lo mismo con 15 que con 40...yo personalmente le diria que le pidera ayuda a un profesional... :duda:


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Yo como te ha dicho una compañera, le diria, que es muy dificil explicarsela pr aquí y que vaya a una reunión, en la reunión no solo le ayudaran en la dieta si no que veran si lo necesita y le tendran un poco vigilada.

Y yo luego después intentaría que me dijera a que reunión va y llamaría a la chica de la reunión y le explicaria su caso pidiendole que lo guarde en secreto pero que la tenga más vigilada.


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Carolina-Mercedes

Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Si está empeñada en hacer perder esos quilos que le "sobran", y con sus antecedentes, es mejor que le expliques que hay que comer sano, por ejemplo dile lo que le puntuan las patatas fritas con huevo y con esos mismos puntos todo lo que podría comer (una comida sana, nada de fritos, con su carne o pescado, fruta, verdura) que entienda que solo hay que controlar un poco, no obsesionarse, que coja unos habitos con la comida, nada de fritos, evitar grasas, azúcares, harina.... pero sobre todo que si le puede pedir consejo a un profesional mejor... y respecto a su pareja es un tema muy muy delicado pero pienso que deberia de saberlo por si recayese :nodigona::beso:


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Re: OT: Sobre un familiar, ¿que hariais?

Tinker yo te digo lo mismo que es un tema muy delicado y que si ella no quiere decirselo a su pareja que por lo menos sus padres sepan que quiere volver a hacer dieta y yo si fuera tu le diria que fuera a las reuniones que alli veran si es necesario que pierda peso o no.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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