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Ayuda con cebolla frita del Ikea

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Noni80

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Hola chic@s, pos eso que tengo cerca de 400g de cebolla frita de la que venden en Ikea y que me caduca este dia 25 y no se que hacer con ella :cry::cry::cry::cry:
Habia pensado hacer unos bollitos de pan de cebolla, pero las recetas que he visto es con cebolla natural pochadita y no se si esta que tengo serviria o quedaria el pan con tropezones crujientes, a ver si me echais una mano y hago algo con tanta cebolla frita, que yo si que estoy friiiiiiiiiiiiiitaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!


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Re: Ayuda con cebolla frita del Ikea

Aquí tienes una receta, si no tienes thermomix, mézclalo a mano.

La cebolla puedes ponerla, en ensaladas, tal cual, o en cualquier guiso al que le pon gas cebolla.
Si te va a caducar métela en el congelador, cuando quieras usarla en un minuto a temperatura ambiente se descongela.

Pan cebolla ikea, Pirex (thermomix)

G49215eb1edfd2.jpgIngredientes:
230 gr. Agua
20 gr de aceite
75 gr de masa madre…en caso de no tener…añadir algo mas de levadura
1 cucharadita de miel.
10grs de levadura de panadero ( sin masa madre …poner 25grs)
500grs de harina de fuerza (el total, yo hago mezclas de harinas a gusto..)
2 puñados…de cebolla del Ikea…no lo he pesado pero …sin miedo
10gr de sal

Instrucciones:
Pongo los liquidos la levadura, la miel 10 seg a v.3 …
1 minuto 37º v 1
He incorporado la masa madre ( en el caso que la utilice ) otros 10 seg v3
La harina, unos segundos a v.6 para que se mezcle un poco..
Luego 2 minutos, vaso cerrado v.espiga…cuando ha pasado un poco le pongo la sal por el vocal y pasado el primer minuto incorporo la cebolla sin parar la maquina, miro si se despega bien de las paredes, eso significa que no le falta harina.
La saco y le doy una pasada para ver la consistencia de la masa y la pongo en un bol con un poco de aceite (para que no se pegue) la tapo bien y la dejo levar…el tiempo ya sabeis que es relativo…
Cuando a doblado o notas que ya ha crecido, le doy forma y ya la pongo en la tapa del pirex con papel de horno debajo , le doy uno o dos cortes con la cuchilla y al horno en frio y ponemos 220º y calculamos 45 minutos ( mi horno es de aire o turbo)
Pasado ese tiempo, la destapo y dejo 5 minutos más que dore
Se coloca sobre una rejilla .


Fuente: Parto pan basico noradebon

Autor: Missis


:beso:


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Re: Ayuda con cebolla frita del Ikea

Clemenvilla, muchas gracias por la receta me la apunto y la hago fijo, pero el pan mas pequeño que mi horno es pequeñito, lo malo que no tengo pirex con tapa, se podra hacer en un molde para cake? no tenia ni idea de que se podia congelar, asi lo hare, porque la verdad es que esta bien rica y cuando hago perritos calientes o hamburguesas me gusta pornerles por encima que le da un toquecito crujiente, muchas gracias y ha congelar se ha dichoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda con cebolla frita del Ikea

el pan tiene un aspecto estupendo clemenvilla :up::up::plas:
dos preguntitas, bueno tres(una es poco)
- ¿el pirex de qué diámetro es?
- ¿cuánta levadura pondrías si no le echas la masa madre?
- imagino que también valdría una cebollita caramelizada ¿no?

Gracias, tengo ganas de prepararlo desde hace bastante tiempo


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Re: Ayuda con cebolla frita del Ikea

Este pan está hecho con esa cebollita frita

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/panes-de-cebolla.html
INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo.
40 grs de levadura de panadero.
1 vaso y medio de agua templada.
sal.

Elaboración:
Deshacer la levadura en un vaso de agua y mezclar con la harina y la sal, el resto del agua la iremos añadiendo según vaya haciendo falta, porque a veces no es necesario ponerla toda.
Amasamos muy bien, tiene que quedar esponjosa, y la dejamos fermentar tapada en sitio sin corrientes de aire durante 45 minutos.
Mientras tanto picamos una cebolla y la pasamos por una sartén ,casi sin aceite, solo una cucharadita y vamos pochando la cebolla con un poco de sal, dejamos enfriar (Yo, he usado cebolla deshidratada).
Pasado el tiempo de fermentación amasamos de nuevo la masa con la cebolla y hacemos las barritas, las machamos de harina y las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos ahí, tapadas mientras calentamos el horno a 200º, la ponemos a hornear y las tenemos 15-20 minutos, y listas.


De todas maneras, esa cebolla te queda rica en un montón de cosas, en cremas, ensaladas, un arroz blanco, una pasta, en perritos calientes o hamburguesas, en la carne para hacer unas albóndigas, etc...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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