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¿Cómo hacer ésta receta en FC?

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tamaran

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Hola, he cogido ésta receta de internet, quitándole ingredientes que no quería ponerle y quedaría así, solo que la preparación en un rollo y no se como hacerlo en la FC ¿alguien me puede echar una manita? :nodigona:ARROZ CON ALITAS DE POLLO

Ingredientes:
para 4 personas
5 tacitas Arroz
2 Tomates maduros
4 dientes Ajo
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento rojo
1/2 l. caldo de Pollo
1/2 l. Agua
6 alitas de pollo (yo le pondría jamoncitos de ala, que es lo que tengo)
Aceite de oliva 0,4º
Pimienta negra molida
Hierbas aromáticas provenzales u orégano

Elaboración:
Se pone a hervir agua en un cazo y se le echan los tomates durante un minuto para poder separar la piel sin dificultad. Después de quitarles la piel, los trituras. Corta la cebolla muy pequeña. Pela los ajos y los cortas muy pequeñitos. Corta las alitas de pollo por las articulaciones. En la paella donde vas a hacer el arroz, pon un poco de aceite de oliva y lo dejas que se caliente. Una vez caliente, echa con cuidado la cebolla picada, los ajos y el pimiento rojo cortado a trozos pequeños. Añade un poco de sal y remueve constantemente a fuego medio. Una vez veas que la cebolla empieza a estar frita, añade el tomate removiendo al mismo tiempo. Cuando el tomate empiece a adquirir un color ocre, añade un poquito de azúcar para eliminar el grado de acidez. Es el momento de añadir las hierbas provenzales o el orégano, lo que más te guste. Por supuesto, puedes poner las dos cosas. Pero no pongas mucha cantidad de estos condimentos, ya que ocultarían el sabor de el resto de los ingredientes, una cucharita de café rasa, es la medida aconsejada. Déjalo cocer hasta que veas que todo se convierte en una pasta homogénea y observes que la cebolla ha adquirido una textura transparente. Recuerda que debes hacerlo a fuego medio, removiendo en círculos lentos y empezando en el sentido contrario a las agujas del reloj. O sea, de izquierda a derecha en intervalos de dos minutos. Cada dos minutos aprox. cambia de sentido y remueve en el sentido de las agujas del reloj. O sea, de derecha a izquierda. Cuando termines con esto, lo apartas del fuego sin sacarlo de la paella. Lo reservas. Pon a freír las alitas de pollo troceadas y salpimentadas en otro utensilio que no sea la paella donde tienes el sofrito. Fríelas hasta que queden doradas, pero no del todo hechas. Cuando termines las reservas en un plato
Bueno, ahora viene lo más importante y delicado. Tienes la paella donde vas a preparar el arroz, con el sofrito ya preparado. Todo ello mezclado y cocinado. Ponlo otra vez en el fuego y deja que se caliente bien. Es el momento de añadir el arroz. Lo mezclas todo procurando conseguir una masa. Ahora mezcla medio litro de agua caliente con el medio litro del caldo de pollo que también debe estar caliente. Pruébalo con una cuchara y si crees que le falta algo de sal, se la añades. Ahora añade el agua con el caldo muy despacio. Más o menos la mitad. O sea medio litro. Remuévelo todo bien y añade el pollo. Mézclalo todo bien. A partir de este momento esto tiene que cocerse 15 (quince) minutos, ni uno más ni uno menos. Controla en todo momento no quedarte sin líquido durante la cocción, esto es importante. Le vas añadiendo la mezcla del caldo y el agua, según lo veas oportuno. Remueve de vez en cuando procurando que no se te quede pegado el arroz en la paella y, sobre todo, controla el líquido. Más o menos a media cocción, pruébalo. Asegúrate de que está bien de sal.
Transcurridos los quince minutos, apártalo del fuego, tápalo con un trapo de cocina y deja reposar 2 minutos. Ya lo puedes servir.


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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo soy novata con la FC pero te digo como lo haría yo:

En menú manual 180º, dorar las alitas y reservar. Añadir mas aceite si fuera necesario y poner las verduras del sofrito, primero la cebolla, el pimiento y los ajos. Cuando estén pochaditos, añadir la pulpa del tomate y dejar unos minutos. Incorporar las alitas y programar menú manual, 10 minutos.
Despresurizar y añadir el arroz, el caldo y el agua (pero ojo con la cantidad, si quieres que quede seco, has de poner una medida de arroz y una y un poquito más de agua) salpimentar y poner el resto de especias. Cerrar la olla y programar menú arroz. Despresurizar manual.

Espero que te sirva. :beso:


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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo lo que haría: a máxima potencia doras las alitas y las reservas. En el mismo aceite haces el sofrito, echando lo último el tomate. Yo el sofrito, lo haría con la tapa abierta todo el rato, y a la mínima potencia, porque parece que debe quedar muy untuoso, que casi se deshaga.

Por último, añadiría el arroz y las alas. Si quieres hacerlo a "saco" programas menú arroz y ya está. Si quieres que te quede más meloso, tipo risotto, pero cocinar con presión, en lugar de los 10 minutos del menú arroz programaría 7, por ejemplo, despresurizaría, y el resto del tiempo que necesitaría el arroz para cocinarse, lo haría sin tapa, removiendo y añadiendo el líquido que falte.

Espero sirva!!!


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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo soy novata con la FC pero te digo como lo haría yo:

En menú manual 180º, dorar las alitas y reservar. Añadir mas aceite si fuera necesario y poner las verduras del sofrito, primero la cebolla, el pimiento y los ajos. Cuando estén pochaditos, añadir la pulpa del tomate y dejar unos minutos. Incorporar las alitas y programar menú manual, 10 minutos.
Despresurizar y añadir el arroz, el caldo y el agua (pero ojo con la cantidad, si quieres que quede seco, has de poner una medida de arroz y una y un poquito más de agua) salpimentar y poner el resto de especias. Cerrar la olla y programar menú arroz. Despresurizar manual.

Espero que te sirva. :beso:


Muchas gracias con la explicación, espero aclararme :beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo lo que haría: a máxima potencia doras las alitas y las reservas. En el mismo aceite haces el sofrito, echando lo último el tomate. Yo el sofrito, lo haría con la tapa abierta todo el rato, y a la mínima potencia, porque parece que debe quedar muy untuoso, que casi se deshaga.

Por último, añadiría el arroz y las alas. Si quieres hacerlo a "saco" programas menú arroz y ya está. Si quieres que te quede más meloso, tipo risotto, pero cocinar con presión, en lugar de los 10 minutos del menú arroz programaría 7, por ejemplo, despresurizaría, y el resto del tiempo que necesitaría el arroz para cocinarse, lo haría sin tapa, removiendo y añadiendo el líquido que falte.

Espero sirva!!!


Muchas gracias Charo, lo quiero más bien meloso, intentaré hacerlo como dices a ver si me sale bien.
:beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo lo haría como Charocarre y si te gusta meloso (ya sabes que para el arroz seco en la Fussi sólo tienes que poner la misma cantidad de arroz que de agua más un dedo), pondría más caldo y listo.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿Cómo hacer ésta receta en FC?

Yo lo haría como Charocarre y si te gusta meloso (ya sabes que para el arroz seco en la Fussi sólo tienes que poner la misma cantidad de arroz que de agua más un dedo), pondría más caldo y listo.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Muchas gracias Marsu, estoy en duda entre esta receta y la de Arroz Meloso que viene en el libro de la FC, pero haciéndolo con los jamoncitos de ala, ¿has hecho la receta del arroz meloso? :beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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