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Berenjenas a "funghetti" (cocinadas con salsa de tomate)

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Re: Berenjenas a "funghetti" (cocinadas con salsa de tomate)


La llamo así porqué es el nombre de la receta ;-)
por lo menos, siempre la he llamado así... es originaria de Nápoles, pero también se cocina en Sicilia. Ya que eres italiano, te pego esta URL para que veas ;-)
http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/09/melanzane-funghetti.html
"Melanzane a funghetti" y no porqué lleva champiñones, que evidentemente es otra variante.. sí, se podría condimentar la pasta también, pero las prefiero a solas :-), que acompaña mozzarellas y varios productos lácteos que tenemos en Campania.
Lo que haces tu, bajo sal en un colador, lo hago cuando tengo que cocinar la parmesana ;-) http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/2009/09/parmigiana-di-melanzane-parmigiana-de.html
En todo caso, se puede hacer en ambas maneras... depende de cuanto es amarga la berenjena (como he dicho arriba, yo las he tenido en agua casí tres horas con el mismo resultado). Es importante que la berenjena no absorba demasiado aceite (primero para la salud y segundo porqué luego se estropea el plato).
espero haber sido claro con mi itañolo :wink:


Efectivamente se llaman asì, melanzane ai funghetti (o al funghetto), aunque es la primera vez que oigo este nombre (bueno soy de Milàn :nodigona: ). He visto en Google muchos link con la receta, pero ninguno que explicara el nombre ... :duda:
Yo siempre las consideraba como una variante de la pasta a la norma, si son de acompañar queso las prefiero a la plancha, o solas alla parmigiama.

Estoy de acuerdo contigo con el poco aceite, yo no utilizo mucho para freir.
Has sido clarisimo con tu itañolo, espero haber sido lo mismo con mi espaliano :lol:

P.s.: he mirado tu blog, es interesante ... eres italiano que vive en España ? (en principio leyendo tu post no me hab¡a dado quenta que eras italiano)


:lol::lol: bonito el de espaliano ;-) no la conocía...
soy de Nápoles, vivo en Madrid desde hace 5 años :-)
De todas formas, escribo tan mal español que no era difícil entender que no era español :-)

vamos a la receta.. lamentablemente, no se explicarte yo tampoco el porqué se llaman "funghetti", siempre he pensado que era debido a la forma de cortar las berenjenas :duda:
es a todos los efectos también el condimento para la pasta a la norma, que tiene cómo diferencia la forma de cortar las berenjenas (en juliana)... mi madre y mi tía, en la pasta a la norma, ponían Ricotta..
de hecho, voy a especificarlo en mi blog, ah, gracias por tu cumplido ;-)
¿Tu vives en España?
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Re: Berenjenas a "funghetti" (cocinadas con salsa de tomate)


es a todos los efectos también el condimento para la pasta a la norma, que tiene cómo diferencia la forma de cortar las berenjenas (en juliana)... mi madre y mi tía, en la pasta a la norma, ponían Ricotta..
de hecho, voy a especificarlo en mi blog, ah, gracias por tu cumplido ;-)
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Yo también le pongo ricotta a la pasta a la Norma (obviamente la ricotta salada, la dura que se ralla).

Vivo en Italia.
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Re: Berenjenas a "funghetti" (cocinadas con salsa de tomate)


es a todos los efectos también el condimento para la pasta a la norma, que tiene cómo diferencia la forma de cortar las berenjenas (en juliana)... mi madre y mi tía, en la pasta a la norma, ponían Ricotta..
de hecho, voy a especificarlo en mi blog, ah, gracias por tu cumplido ;-)
¿Tu vives en España?


Yo también le pongo ricotta a la pasta a la Norma (obviamente la ricotta salada, la dura que se ralla).

Vivo en Italia.


Bueno, la verdad es que no es tan obvio... :-)
Mi madre pone la ricotta normal, la clásica ;-), pero sí que se le pone también la salada.

Con la ricotta salada, puedes hacer "orecchiette rúcula y ricotta salada", prueba así, está espectacular :-) ya la pondré un día...
aceite, ajo, tomate cherry y guindilla, luego se añade la rúcula y al final se espolvorea con ricotta salada.... riquísima ;-)
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Re: Berenjenas a "funghetti" (cocinadas con salsa de tomate)


Bueno, la verdad es que no es tan obvio... :-)
Mi madre pone la ricotta normal, la clásica ;-), pero sí que se le pone también la salada.

Yo casi siempre con la ricotta clasica hago la "clasica" pasta con la ricotta, con un poco de mantequilla fundida, un poco de parmisano rallado, pimienta negra (si hay, unas pocas hojas de albahaca o de menta para darle un toque), y hago esto como una crema.

La pasta a la Norma me gusta con su sabor bien marcado que le dà la ricotta dura.


Con la ricotta salada, puedes hacer "orecchiette rúcula y ricotta salada", prueba así, está espectacular :-) ya la pondré un día...
aceite, ajo, tomate cherry y guindilla, luego se añade la rúcula y al final se espolvorea con ricotta salada.... riquísima ;-)


Conozco eso que dices, al menos en algo parecido :up: yo hago como un pesto: rucula, ricotta salada, aceite de oliva, 1 diente de ajo, un toque de ajì (lo del tomate a veces sì, otras no), pasado en el robot de cocina. Una cuharada de la misma agua de cocciòn de la pasta para hacerla màs fluida, y ya !
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    • joanaib
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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