Jump to content

Una de tartas

Puntuar este tema:


Alberto23

Recommended Posts


aver, mi pregunta es: ¿como se emborracha un bizcocho con almibar? y, ¿como se hace el almibar? esque siempre que veo un post con una tarta pone que el bizcocho esta emborrachado con almibar ¿queda mas jugoso, esponjoso o algo por el estilo?
gracias =D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una de tartas

el almíbar se hace cociendo agua, azúcar y un chorrito de licor (opcional) durante unos minutos.
luego se corta el bizcocho por al mitad y se le pone el almíbar, bien a cucharadas o con una brocha como me gusta a mi.
y si, para una tarta es mejor emborrachar el bizcocho por que esta mas jugosos.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una de tartas

Mira, yo el jarabe lo hago un poco a ojo, más o menos así:
Un vaso de agua(200 cc)

4 o 5 cucharadas de azúcar

licor elegido(yo suelo usar coñac o whisky) 50 cc.

Hervir el agua con el azúcar hasta quee sté disuelta y echar el licor, reducirlo hasta que se evapore el alcohol, probar si está bien dulce para nuestro gusto si no rectificar de azúcar o si está demasiado dulce con un poco más de agua. El bizcocho (para mi el mejor el genovés para este jarabe) se corta en dos tapas y se emborracha con el jarabe frío.
Espero haberte servido de ayuda.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una de tartas

Yo lo hago en el micro. Pongo un poco de agua mineral con azúcar y un chorretón de licor de mora o de melocotón. En temperatura máxima y unos minutos, hasta que pierda el licor el alcohol que tengo niños en casa.
Después emborracho los bizcochos con ese almíbar con la ayuda de un pincel. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una de tartas

yo el almíbar suelo hacerlo poniendo en una taza medio vaso de agua y medio de azucar y un chorro de esencia de vainilla. Luego lo meto al micro hasta que el azucar y el agua esten totalmente disueltos y sea totalmente transparente, sin remover.

^^ Te dejo el enlace:

http://neimathla.blogspot.com/2009/07/almibar-para-las-tartas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una de tartas

Te pongo los que yo hago, es bien fácil:

Almíbar tartas normal

Para hacer el almibar colocas en una olla igual cantidad de azucar que de agua y desde que hierve cuentas 3 minutos aprox. y apagas el fuego. Una vez que entibia o enfria le agregas la cantidad de alcohol que desees, no se agrega en caliente pues sino se evapora el alcohol.
Una vez frio, ya puedes usarlo para embeber el bizcocho.

Almíbar microondas: 500 g de agua y 400 g de azúcar. Ponemos en una jarra para microondas y tal cual sin remover metemos 15’ a máxima potencia. (Opcional) Se le pone 2 cucharadas de kirsch una vez hecho el almíbar.

Para empapar los bizcochos suelo pincharlos primero con un palillo o brocheta, así se empapan mas uniformemente.
Dependiendo del tipo de tarta le puedes añadir aromas, canela, vainilla, ralladura de cítricos, lo que quieras.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...