Jump to content

Las que haceis pan

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


Re: Las que haceis pan

Y no será mejor comprar una Fussion Cook que además de pan hace muchísimas más cosas? yo lo hice así y estoy encantanda, la receta que más me gusta es esta:

PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+THERMOMIX

Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza
1chorrito de miel
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)

Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (thermomix 1 m. 37º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos, nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) (yo si no voy a estar, la programo para que se ponga en marcha sola a la hora y media y así me aseguro de que haya hecho bien el levado) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura.

Si no tienes termomix no pasa nada, se amasa muy fácilmente a mano y si quieres puedes cambiar la cerveza por agua y quitar la miel, además yo lo hago con 300 de harina integral y el resto de harina blanca y me aguanta unos cuantos días. Suerte con tu decisión. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Y no será mejor comprar una Fussion Cook que además de pan hace muchísimas más cosas? :beso:


En mi opinión, rotundamente no. Prefiero mil veces quedarme sin fussioncook que quedarme sin panificadora. Además que el pan en fussion cook no me gusta como queda, no queda crujiente y además para que se toste por arriba hay que darle la vuelta y queda con la forma de un queso grande....

A mi me gusta el pan crujiente y redondito. Entiendo que la fussioncook hace algunos platos deliciosos, pero el trabajo de amasar y hacer pan no lo hace. Entiendo que las que teneis la thermomix, que en este foro soys muchas, penséis de esa manera, pero yo no tengo thermomix y te puedo asegurar que el pan amasado a mano para que quede bien da muchísimo trabajo y necesita tiempo... cosa que muchas de nosotros no tenemos. La pani lo hace todo por nosotros, no necesitamos ni tiempo ni ná, lo echamos todo allí y listo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Y no será mejor comprar una Fussion Cook que además de pan hace muchísimas más cosas? yo lo hice así y estoy encantanda, la receta que más me gusta es esta:

PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+THERMOMIX

Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza
1chorrito de miel
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)

Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (thermomix 1 m. 37º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos, nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) (yo si no voy a estar, la programo para que se ponga en marcha sola a la hora y media y así me aseguro de que haya hecho bien el levado) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura.

Si no tienes termomix no pasa nada, se amasa muy fácilmente a mano y si quieres puedes cambiar la cerveza por agua y quitar la miel, además yo lo hago con 300 de harina integral y el resto de harina blanca y me aguanta unos cuantos días. Suerte con tu decisión. :beso::beso:



¿La receta que pones es de pan sin sal? ¿Queda un pan blanco normal? :nodigona:

La FC ya la tengo :D , lo que no tengo es ni panificadora, ni thermomix, ni amasadora, ni ganas de amasar a mano :lol:
Ya me gustaría a mi la thermomix pero va a ser que no :sinunduro: .
La mejor solución para mí es la panificadora que no es cara y ya te hace todo el proceso y te olvidas, aunque ya probé a hacer la masa a mano y a hornear el pan en la FC y no me quedó mal :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Con esa receta que te ha dado mila tiene que quedar un pan blanco normal ya que la harina utilizada es harina blanca de trigo duro. El pan blanco es aquel que lleva harina blanca solamente, la harina blanca es la harina refinada de trigo, al que le quitan la cáscara. Se llama blanca porque después de quitarle la cáscara su color es blanco, mientras que antes de quitarle la cáscara sería una harina integral y su color es marroncito tostado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Con esa receta que te ha dado mila tiene que quedar un pan blanco normal ya que la harina utilizada es harina blanca de trigo duro. El pan blanco es aquel que lleva harina blanca solamente' date=' la harina blanca es la harina refinada de trigo, al que le quitan la cáscara. Se llama blanca porque después de quitarle la cáscara su color es blanco, mientras que antes de quitarle la cáscara sería una harina integral y su color es marroncito tostado.[/quote']

Gracias por todo, guapa. :wink:
Si me compro la panificadora este fin de semana ya os contaré cómo sale el pan sin sal :):beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Hola
Yo siempre hago el pan sin sal y sin problema, eso sí es pan integral nunca he hecho pan blanco. Al comerlo se nota el asunto de "sin sal" pero es cuestión de acostumbrarse. Puedes añadir especias para darle algo más de sabor, por ejemplo cardamomo le va bien.
Es cuestión de que vayas probando


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las que haceis pan

Hola
Yo siempre hago el pan sin sal y sin problema, eso sí es pan integral nunca he hecho pan blanco. Al comerlo se nota el asunto de "sin sal" pero es cuestión de acostumbrarse. Puedes añadir especias para darle algo más de sabor, por ejemplo cardamomo le va bien.
Es cuestión de que vayas probando


Ya pero a mi madre su médico le dijo que dejara de comer pan integral sin sal y que empezara a comerlo blanco sin sal que para sus problemas le iba mejor :nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...