Jump to content

problemas con las almendras garrapiñadas

Puntuar este tema:


vaneluz

Recommended Posts


hola cocinero/as.
pues eso,que tengo un problemilla...
hoy he echo garrapiñadas pero no se porque el azucar se me ha quedado blanco y no se ha pegado a las almendras,se ha quedado suelto en la sarten.
la receta era:
agua,azucar y almendras a partes iguales y un chorrito de miel.
remover en el fuego todo hasta que elcaramelo se haga solido y echar en la encimera untada en aceite y separar.claro que a mi lo de separar no me ha echo falta porque no se han pegado ni entre ellas ni con el azucar jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con las almendras garrapiñadas

si que he estado dando vueltas todo el rato :(:(
la verdad es que no se que ha pasado....cuando las sacais del fuego?esperais a que se hagan del todo o las quitais cuando el caramelo todavia es liquido...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con las almendras garrapiñadas

Hola, yo cuando las hago hago el caramelo y cuando este empieza a hacer muchas burbujas es cuando añado las almendras (o nueces,ummmm) y remuevo sin parar hasta que el caramelo empieza a coger color, cuando ya esta morenito y bien bañaditas todas las almendras empizo a zasacarlas una a una sobre un papel de estraza para poder despegarlas bien y ya esta, espero que te haya ayudado.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con las almendras garrapiñadas

ostras! yo no tengo paso a paso de esto. Yo lo que hago es, 1º echo azucar, un chorrito de agua (poca) y unas gotitas de zumo de limon en una sarten, me la llevo al fuego (medio-alto), cuando el azucar ya se ha convertido en un liquido blanco burbujeante añado las almendras, las revulevo constantemente, para que estas se vayan caramelizando bien, todo esto sin bajar el fuego ni nada. A medida que vas removiendo las almendras, veras que poco a poco las burbujas se van quitando y el caramelo va cogiendo cada vez un color, primero rubio, luego morenito y si sigues, tostadito. Yo empiezo a retirar las almendras cuando veo que el caramelo esta tostadito, pero no mucho que se pone muy amargo, si quieres puedes apartar en este momento la sarten del fuego para que no siga tostandose, y vas apartando las almendras sobre papel de estraza para que sea mas facil luego separarlas
Espero haberme explicado bien y que esto te sirva, a ver si alguna veterana nos da algun consejo o truquillo. Hasta luego y un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...