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Muffins de Chocolate

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Unodedos

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Os dejo estos muffins para desayunar:

img_muffins_chocolate_mayo_2009_01-267x400.jpgIngredientes:

- 125gr de mantequilla derretida
- 375gr de harina con levadura incorporada, o de repostería más 1 sobre levadura Royal
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 175gr de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 125gr de chips de chocolate
- 250ml de leche entera

img_muffins_chocolate_mayo_2009_02-460x300.jpgPreparación:

Precalentamos el horno a 190º posición arriba y abajo.

En un cuenco mezclamos la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir homegeneidad.

En otro cuenco los sólidos: la harina tamizada, el cacao y el azúcar. Si usamos levadura química también la añadimos ahora.

Añadimos a este último cuenco la mezcla de líquidos que teniamos previa y removemos con cuchara de madera suavemente hasta que se integren.

Y por último las pepitas de chocolate.

No debemos batir la masa ni removerla demasiado. Que esté mezclada con el mínimo de vueltas (de cuchara) posible.

Enmantequillamos la placa de muffins y rellenamos con la masa tres cuartas partes. Yo meto papel de magdalenas en cada hueco y evito poner la mantequilla en la bandeja de muffins, así además quedan mejor envueltos en el papel.

Si no disponéis de bandeja, simplemente en los papeles de magdalenas habituales salen perfectamente. Para un mejor resultado y, como ya comenté en otros post, metiendo el papel dentro de moldecitos flaneras de albal que venden, hacen que suban mucho mejor quedando de esta forma con el típico moño de mangdalenas.

Ponemos el horno con calor sólo abajo y horneamos durante 15?. Pasados éstos, cambiamos a la posición calor arriba-abajo y horneamos 5? más.

Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja, o moldes, entre 5-10 minutos. Transcurridos dejamos enfriar sobre la rejilla.

Duran varios días perfectos en una lata hermética.

Tenéis más fotos y explicaciones en el blog :

http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/muffins-de-chocolate/


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Re: Muffins de Chocolate

Riquisimas, seguro tienen una pinta :o:o:o

Yo creo que es telepatia :lol::lol:

El lunes hice las magdalenas de nata de Iabaroni, salen riquisimas :D:D
Lo que pasa es que como me salieron bastantes, he hecho paquetitos de 6 y las he repartido con las vecinas. :)

Por que les poneis muffins en el titulo en vez de magdalenas???
:duda:

Da igual como las llames, ahora mismo cogia yo unas cuantas y con un vaso de leche ....


:beso::beso:


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Re: Muffins de Chocolate

Chiquilla, que buenos... :plas::plas::plas: Y que presentación, las capsulitas son monisimas.
Ayer descubri tu blog, y ya tienes una fan que se pasara por ahi muy muy a menudo...
Me encanta lo que haces, y la manera que tienes de explicarlo, felicidades y gracias por compartir.
:beso::beso:


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Re: Muffins de Chocolate

Riquisimas, seguro tienen una pinta :o:o:o

Yo creo que es telepatia :lol::lol:

El lunes hice las magdalenas de nata de Iabaroni, salen riquisimas :D:D
Lo que pasa es que como me salieron bastantes, he hecho paquetitos de 6 y las he repartido con las vecinas. :)Hola guapa gracias por el comentario.

Por que les poneis muffins en el titulo en vez de magdalenas???
:duda:Le llamo muffins porque no son como las magdalenas, esta receta es de muffins, quiero decir que la gente no le llama así por capricho. Si te pasas por el blog verás toda la explicación. La forma de hacer magdalenas y muffins no es la misma, ni el resultado, el proceso es diferente y la masa que se obtiene muy distinta, míralo y lo entenderás. Espero haberme explicado : )

Da igual como las llames, ahora mismo cogia yo unas cuantas y con un vaso de leche ....


:beso::beso:



Ummm ni que lo digas con leche o sin leche jajaja : )
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Re: Muffins de Chocolate

Chiquilla, que buenos... :plas::plas::plas: Y que presentación, las capsulitas son monisimas.

Gracias! Las cápsulas son muy "cucas" con dibujitos de cupcakes (si no me confundo), las cojí en una tienda online, no recuerdo si fué en Clubcocina, donde suelo hacer pedidos, o quizás otra (ahora mismo no lo sé).

Ayer descubri tu blog, y ya tienes una fan que se pasara por ahi muy muy a menudo...
Me encanta lo que haces, y la manera que tienes de explicarlo, felicidades y gracias por compartir. :beso::beso:


Me alegra tenerte de fan, aquí tienes otra tuya también : )
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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