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OT: DIA baja precios hasta el 70%

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mafibel

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Publicado hoy en El Mundo:
http://www.elmundo.es/mundodinero/2009/10/21/economia/1256145878.html

DURANTE UN MES
Dia recrudece la guerra de precios con descuentos del 70%

* La cadena afirma que han ganado cuota de mercado a la competencia

Actualizado miércoles 21/10/2009 19:24
Carmen Llorente

Madrid.- Dia recrudece la guerra de precios en la que se han inmerso las cadenas de distribución. Coincidiendo con la celebración de su 30 cumpleaños, los supermercados de bajo coste del grupo Carrefour van a dar una nueva vuelta de tuerca en el abaratamiento de los alimentos y productos de gran consumo con bajadas de hasta el 70% en sus productos más vendidos.

"Vamos a tirar la casa por la ventana", afirma Ricardo Currás, director general del Grupo Dia, quien explica que la promoción se realizará a lo largo de todo el mes de noviembre y que la reducción de precios afectará a más de 350 referencias de las 3.500 existentes.

Currás explica que esta gran campaña de descuento se une a la constante bajada de precios que han ido aplicando Dia a lo largo del año. "Sólo en los últimos meses hemos bajado los precios de nuestros productos una media del 5,5%", añade.

El director general del la cadena de bajo coste afirma que las fuertes bajadas de las materias primas han favorecido la guerra de precios en la que se ha inmerso el sector de la distribución. "En nuestro caso, no nos ha costado responder a las nuevas estrategias de nuestros competidores. Éramos antes de la crisis los supermercados más baratos del mercado y lo seguimos siendo", precisa.

Pese al mal entorno económico, Dia está saliendo airoso de la crisis. La cadena de descuento duro, en la que la marca blanca copa el 50% de la oferta, precisa que el número de visitas en sus supermercados ha crecido un 5% este año, lo que les ha permitido arañar cuota de mercado a la competencia. "Hemos incrementado nuestra cuota un 5% y tenemos ya un 12% del sector", puntualiza Currás.

El grupo Dia, con 1,2 millones de clientes e inmerso en un plan de renovación de sus comercios, afirma que terminará el año con cifras de ventas similares a 2008.

En la expansión de la compañía jugarán un papel muy importante las franquicias, que suman el 15% del total de negocio del grupo y que suponen la mayor parte del crecimiento de los supermercados en el territorio nacional. Este formato será potenciado en el futuro por la firma como parte de su estrategia de crecimiento.

En cuanto a previsiones de futuro, el ejecutivo del grupo de supermercados augura "unas Navidades difíciles, en el mismo tono de lo visto en el 2009", en donde los clientes mirarán en especial el gasto.

Por contra, asegura que el sector ha superado la parte más dura de la crisis y fechó el inicio de la recuperación económica en el tercer o cuarto trimestre de 2010.


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Re: OT: DIA baja precios hasta el 70%

Hay cosas en q deberían copiarles...por ejemplo, en los descuentos q salen en los tickets de DIA, q sí son relevantes, no como los q salen en Carrefour...q son minucias casi siempre...yo los de DIA los uso y mucho...ya podían tomar nota los demás...

Bueno, habrá q estar al loro en noviembre...

:beso:


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Re: OT: DIA baja precios hasta el 70%

Pues que bien,si que deberian copiarles, Dia es un supermercado, que antes de la crisis,ya tenia buenos precios y daba los cupones descuento, y ahora con la crisis todo ha continuado igual, no como otros supermercados que han bajado precios cuando han visto las orejas al lobo. Estaré atenta en Noviembre. :plas:


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Re: OT: DIA baja precios hasta el 70%

Ahora solo falta, k las empleadas no ladren :evil:
K sonreir.. ser amables y educadas..¡ es gratis!!
:beso::beso:


:duda::duda::duda::duda: eso esta incluido en la bajada de precios????

Gracias mafibel por la info, no soy usuaria de dia, pero ire a echar una ojeada !!
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Re: OT: DIA baja precios hasta el 70%

Yo sí lo soy...y depende al q vayas, hay incluso distintos precios...mi padre q se los recorre todos, tiene su propio "estudio de mercado" (deberían pagarle desde las asociaciones de consumidores :lol: ), ya sabe en cuál ir a comprar...

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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