Jump to content

Primer tarta fondant intento fallido

Puntuar este tema:


san1106

Recommended Posts


Bueno, la tarta y el relleno estaban buenisimos, pero el fondant de nubes lo hice el dia anterior y costaba bastante de manejar lo tuve que meter varias veces en el micro
¿Alguien lo a utilizado el mismo dia que lo hace?. Yo pienso que quedará mejor

Los colorantes que utilizé eran liquidos, de vahine, menuda M....... porque no me gustó el resultado
Cuando por fin conseguí el color lo amasaba pero tenia que echarle bastante azucar a la mesa para que no se me pegara, por lo tanto el fondant tenia un color blanquecido que horroso
¿Como puedo hacer para que no tenga ese color?

Al envolver la tarta no se quedó muy mal pero le eché almibar por encima para ver si le podia sacar un poco de brillo y quedó muy pringoso,habia pensado regalar la tarta pero como tenia un aspecto "feucho" al final me la quedé.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer tarta fondant intento fallido

Hola, guapa!

Al fondant no le debes echar almíbar por encima, se disolverá porque es azúcar, y con el líquido se deshace.
Si quieres darle brillito, moja una brochita en agua o agua con ginebra, y bien escurrida, se la vas pasando a toda la superficie, sin empapar nunca!!

Los colorantes líquidos de Vahine no te valen, aguarán la masa, y como dices, después ya no te quedará nunca bien del todo pues tendrás que añadirle mucho azúcar, y ya cambiarán las proporciones de gelatina...total, mala masa.

Compra los colores concentrados en gel o pasta, hay que poner menos cantidad y no alteran (tanto) la masa.

Y no desesperes y sigue probando... verás cómo acabas haciendo una tarta preciosa!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer tarta fondant intento fallido

Ya te han contestado.yo solo añado que yo he usado la masa, acabada de hacer y también después de varios días y si esta bien hecha ( la 1ª vez me paso como a ti, un horror) no pasa nada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer tarta fondant intento fallido

No desesperes que ya te saldrá...........yo el otro dia utilicé fondant de nubes que tenia en el frigo bien envuelto para una tarta y con un poco de microondas y unos cuantos achuchones quedó como nuevo....... :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Dignorais´Cakes

Re: Primer tarta fondant intento fallido

Hola san1106, poco me queda que decirte, pero lo principal es que no desesperes, eso nos pasa a todas la primera vez, así que lo importante es repetir y practicar, y no olvides que el enemigo del fondant es la humedad, así que cualquier líquido que le añades de más (como el almíbar o colorantes líquidos) te variará la consistencia de la masa.
Y yo te recomiendo que utilices simpre un alcohol para mezclar colores, o para darle un poquito de brillo a la masa, ya que como es alcohol, se evaporará antes y no te estropeará la masa. Y otra cosilla, siempre que hagas una receta de este tipo, trata de ceñirte a las medidas de la receta, si te falta azúcar o le sobra, algo debes estar haciendo mal.
Y si, yo he utilizado la masa al momento de hacerla, pero es mejor que éste tipo de masas reposen las 24 horas pertinentes, porque así los ingredientes digamos que hacen su trabajo, y así te será más fácil trabajarla. Y si la ves muy dura, ve poniéndola en el micro, pero de poco a poco, es mejor meterla 15 veces que 5.
Espero que la segunda te salga mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer tarta fondant intento fallido

Muchas gracias por vuestros consejos no sabeis cuanto los agradezco. Como dice mi abuela, "el que no hace de mal no hace de bien", asi que de los errores se aprende, yo espero hacerlo mejor la próxima vez.
Ya os pondré los resultados :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...