Jump to content

DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

los segundos deberes que he hecho hoy para cenar

rollitos de esparragos,con fiambre de pavo queso y pate 2p rollito

1 rebanada de pan de molde 1p
1 loncha de fiambre de pavo 0.5
1cd de pate argal 90% libre de grasa 0.5
2 esparragos trigeros de lata 0p
1cd de queso linesa 0p
un poco de clara de huevo para pintarlos 0p
un poco de agua 0p
1/ 2 cubito de caldo de jamom0p
1j8361.jpg

calentar un vaso de agua y deshacer el cubito de caldo, mojar el pan con un poco de caldo y aplastar un poco con el rodillo,poner la loncha de pavo, los esparragos en diagonal ,el queso y el pate ,enrrollar y mantener con un palillo,pintar con clara de huevo y dorar en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 58
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    11

  • xiroi

    7

  • _MeiGa_

    5

  • Dunia75

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Ale ahi va un dos en uno...

Los dos deberes recien hechos y humeantes pasa nuestros paladares...

El primer ejercicio... vaya pollo mas bueno... pero lo he modificado un poquito con tu pemiso Mar... a mi marido le ha encantado y ya me ha pedido que se lo vuelva a hacer pronto...

Lo que he modificado es que a las pechugas les he añadido ademas de sal y pimienta, nuez moscada. Y la manzana (Fuji) la rallé con la parte gruesa del rallador. Asi la pude repartir muy bien. A la salsa, una vez terminado de reducir, le añadi 50 ml de leche desnatada con 1/2 ct de maicena para engordarla. Eche tambien en este punto las patatas en la misma salsa para calentarse y que la egordasen un poquito mas con la fecula que sueltan... Son patatas paris de las que venden en el DIA, segun los valores nutricionales del bote, 1P los 100 gr. 200 gr para cada uno.. pues 2P.

La foto...

11uzuxy.jpg

La hice una al corte, pero la camara se quedo sin bateria asi que me he dado cuen que no la guardo... y ya me lo he comido jejeje

Y los segundos deberes...

Mejillones en salsa de puerros

Para dos personas salen a 3,5 todo... a 1,5P el entrante por persona

Medio kilo de mejillones frescos con cascara 2P
1 puerro grande
1 ct de mantequilla ligera 0,5P
medio vaso de vino blanco
1 CD de nata 1 P
Sal y pimienta

Primero ponemos el puerro cortado en tiras con la ct de mantequilla, sal y pimienta en un bol apto para microondas tapado con film al que haremos unos agujeros pinchando con un cuchillo. 2 minutos a potencia maxima, para ablandarlo.

Despues, ponemos los mejillones bien limpios en un bol, echamos el vino, y 5 minutos al micro potencia a tope para abrirlos.

Ponemos en una sarten a saltear el puerro que ya lleva mantequilla, para que se dore un poco, se hace en seguida porque ya esta blando. Echamos la cucharada de nata, y finalmente parte del jugo de coccion de los mejillones. Dejamos cocer 5 minutos, rectificamos de sal y trituramos con la batidora.

Ponemos los mejillones en una fuente, con solo una cascara, y repartimos la salsa sobre cada uno. A mi me han encantado, ademas es un entrante rapido y resulton ademas de barato. Me recuerdan un poco a las almejas a la marinera.

Como fecula, no podia faltar un poco de pan para sopar la salsita que esta buenisima... Cada bollito de los que veis en la foto (de sesamo) pesan 40 gr. y son 1,5P. A mi me ha llegado para los mejillones y la salsita del pollo.

vxdth3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Holitaaaaa .

tal y como había prometido a Mar ... aquí están mis deberes, los primeros, de momento :)

He hecho la receta tal cual, excepto al final, que le eché media cebolla que tenía muerta de risa en la nevera, y tiene buena pinta pero no sé cómo está ... lo he dejado preparado para comer hoy ... aquí tán:

251009_002.jpg

y una foto más de cerca:

251009_003.jpg:) creo que me voy a chupar los dedos :lol::lol:

ah!! me ha salido la receta por 4 puntos, 3 de la pechuga a saciedad, y 1 pto del aceite :up:

ya os contaré a la tarde qué tal está :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Y los segundos deberes...

Mejillones en salsa de puerros

Para dos personas salen a 3,5 todo... a 1,5P el entrante por persona

Medio kilo de mejillones frescos con cascara 2P
1 puerro grande
1 ct de mantequilla ligera 0,5P
medio vaso de vino blanco
1 CD de nata 1 P
Sal y pimienta

Primero ponemos el puerro cortado en tiras con la ct de mantequilla, sal y pimienta en un bol apto para microondas tapado con film al que haremos unos agujeros pinchando con un cuchillo. 2 minutos a potencia maxima, para ablandarlo.

Despues, ponemos los mejillones bien limpios en un bol, echamos el vino, y 5 minutos al micro potencia a tope para abrirlos.

Ponemos en una sarten a saltear el puerro que ya lleva mantequilla, para que se dore un poco, se hace en seguida porque ya esta blando. Echamos la cucharada de nata, y finalmente parte del jugo de coccion de los mejillones y vino. Dejamos cocer 5 minutos, rectificamos de sal y trituramos con la batidora.

Ponemos los mejillones en una fuente, con solo una cascara, y repartimos la salsa sobre cada uno. A mi me han encantado, ademas es un entrante rapido y resulton ademas de barato. Me recuerdan un poco a las almejas a la marinera.

Como fecula, no podia faltar un poco de pan para sopar la salsita que esta buenisima... Cada bollito de los que veis en la foto (de sesamo) pesan 40 gr. y son 1,5P. A mi me ha llegado para los mejillones y la salsita del pollo.

vxdth3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Hola Chicas, desde luego hay q felicitaros :plas: os lo currais un montón :)

Tengo que deciros que me he enganchado a este hilo jejejej... creo que para la próxima semana me apunto porque para ésta ya lo veo imposible trabajando todo el día llego a casa tardísimo y sin tiempo ni para comprar los ingredientes. Espero que me hagáis un hueco :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 28

Es la primera vez que voy a participar y espero poder hacerlo todas las semanas.
Pongo primero los segundos deberes porque tengo que comprar las pechugas para los primeros, espero que tener tiempo de hacerlos, hice arroz con bacalao, una receta que hago con mucha frecuencia, no es nueva porque ya hace tiempo la puse en el recetario de la FC.

ARROZ CON BACALAO 3 personas 5 p. por persona

INGREDIENTES:

100 grs. fritada de la marca hacendado (2p.)
1 paquete de bacalao en tiras (3,5 p.)
200 grs. arroz (10 p.)
300 ml. agua
colorante alimentario
1 lata de pimientos morrones

Puse en manual y eché la fritada, sin aceite, no hace falta, cuando empezó a freir eché el bacalao (previamente desalado), después de marearlo un poco eché el arroz y el colorante, el agua y los pimientos morrones troceados, menú arroz y listo, lo dejé unos dos minutos antes de abrir. Para las que no lo hagan en máquina deben poner 400 ml. de agua y cocinar 20 minutos.


ARROZ_CON_BACALAO.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...