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Consejos para fotografiar recetas

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Tartadearándanos

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Tartadearándanos

No sé si ya hay un post sobre esto, yo no lo he encontrado.

El caso es que empiezo a plantearme hacer un blog de cocina, aunque sé que hay millones...

Mi problema es que no sé fotografiar alimentos, en vuestros blogs veo cosas muy bien presentadas y fotografiadas, sin embargo a mí lo que se ve apetitoso en el plato en la foto se ve corrientucho total...

Agradecería cualquier consejo posible, quiero empezar a ensayar en cuanto sea posible, porque no voy a empezar un blog sin tener al menos dos o tres recetas con su foto...

Para que conste, tengo una cámara corrientita, hace 4 años era buena pero hoy no sé no sé...


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Re: Consejos para fotografiar recetas

Hola tartadearándanos!!

Pues la verdad que a mi tambien me iria bien algún consejito, que siempre unas buenas fotos hace un blog más apetitosos. :up:

yo utilizo mucho la funcion "MACRO", es un simbolo de una flor.. tu camara lo tiene???? Es para coger detalles, más de cerca.....tienes que aprentar un poquito para enfocar y luego acabar de hacer la foto.

Sobre luz.. he comprobado que con luz natural salen mejor... el flash a veces hace reflejos molestos en algunas partes del plato (sobretodo si es blanco)... a veces hago las fotos por la noche y ya no hay luz natural pero ilumino bien la zona donde hago la foto.

A ver si nos dan algun que otro consejito! que siempre es bienvenido..

suerte de las camaras digitales!!! porque yo hago un monton y luego aprovecho solo 2 o 3... :burla::beso:


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Re: Consejos para fotografiar recetas

Yo lo que te puedo decir es que ilumines muy bien la fotografía, ya sea con luz natural o con artificial, la iluminación es muy importante, también puedes utilizar la función macro, que es para hacer las fotos mas cerca. Otra cosa importante a tener en cuenta es la presentación de los platos, no pongas mucha cantidad y cuida los detalles, no solo de fuera del plato sino de dentro, que esté centrado, que no esté amontonado, que no se manchen los bordes, ya irás probando y mejorando poco a poco, eso sí, haz varias fotos y elige la que más te guste...


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Re: Consejos para fotografiar recetas

hola!
justo te iba a poner lo mismo que aixadalias! Yo uso mucho la función macro, y siempre con luz natural, sin flash. Es que si es con flash suele salir muy raro de color.
Hago también muchas fotos (a veces incluso 30 o así) y luego elijo 3 ó 4. Al hacerlas sin flash siempre salen algunas un poco movidas, o mal enfocadas por la prisa,...en fin, pueden pasar mil cosas!

Otra cosa: tengo unas cartulinas de colores para poner de fondo, normalente blanca o negra para que el plato destaque más y no nos distraigamos con el fondo.

Por mi experiencia te digo también que los platos salados suelen salir menos apetitosos que los dulces, que son mucho más agradecidos a la hora de sacarles fotos.

Y creo que nada más! Cuando crees tu blog ya nos avisas, para pasar a visitarte!

Un saludo! :beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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