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...Y otra vez los ratoncitos! Fotos EDITO con receta

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Kanaima

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Bueno hoy hice esta torta de ratones otra vez, ya la había hecho pero con forma redonda, ésta vez la hice en molde cuadrado, pero no le hice los huecos a la torta, la dejé sin ellos.
Y los ratones los hice con mazapán. La vez pasada fueron con fondant.

Y les diré que con mazapán me han gustado más.

Sólo la cobertura la hice con chocolate fondant y la torta blanca, de esas normalitas tipo biscocho de mantequilla.

Se la he regalado a un niña amiga de mi hija que hoy estaba de cumpleaños, y ha quedado muy contenta , ella y su mamá.
La fiestica era en una especie de Club con piscina, y cuando iba con la torta en la mano, la gente se paraba a mirarla, les daba mucha curiosidad los ratoncitos jajaja!

Y eso que no tenía huecos tipo queso ni nada, como le puse lluvia de chocolate encima para decorarla mi esposo bromeaba y decía que era el pupú de los ratones :nodigona: claro como ellos hacen el pupú asi de parecido, imaginense.... :lol:

EDITO para dejarles la receta que me la han pedido, aunque la copie tambien al final del post

Les dejo la receta por si se animan a probarla.


Ingredientes para la torta:
400 gramos de harina leudante ya con polvo de hornear incorporado.
300 gramos de azúcar
6 huevos
Esencia de vainilla
125 ml de leche
300 gramos de mantequilla o margarina
Preparación:

Batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar, seguir batiendo, luego los huevos uno a uno y batir, luego tamizar la harina e ir agregándola junto con la leche, la vainilla y batir, debe quedar una crema espesita y consistente, si uds desean la torta más firme agregar más harina, a mi me ha quedado muy esponjosa, bastante esponjosa, que he tenido que tomarla con cuidado para que no se parta. Enmantequillar un molde cuadrangular o redondo, a su gusto, y poner la mezcla. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados por unos 45 minutos hasta comprobar que está cocida. Sacar y dejar enfriar en rejilla.

Cobertura:

200 gramos de chocolate negro fondant
80 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla
Derretir en un cazo el chocolate con la nata a fuego bajo, revolver, y de último agregar la mantequilla para dar brillo, cubrir la torta con él. Rociar lluvia de chocolate por encima y dejar secar el chocolate.

Ratones:

Mazapán (yo lo compré de ese ya listo que viene en barras o en panelas cuadrado, ahora que se acerca la Navidad lo hay mucho en los supermercados, al menos aquí en Bélgica los hay en todos lados.)
Colorante alimenticio rojo o rosado
Lluvia de chocolate
Hacer unas bolitas con el mazapán en forma de pera, ponerle los ojos con lluvia de chocolate, aparte mezclar un poco de mazapán con unas goticas de colorante y amasar para lograr la mezcla de las orejas y las colas.Se puede poner una bolita del mismo como nariz, hacer las orejitas y colas y pegarselas. Yo los hice del día anterior y se conservaron muy bien hasta hoy. Hice una cabecita para ponerla saliendo de la torta y la parte de atrás del ratoncito para ponerlo entrando, éstos los sujeté con un palillo de dientes de madera, claro hay que hacer la aclaratoria si la vamos a regalar que tiene éstos palillos dentro, asi no se los comen , que no creo, pero es bueno decirlo.

Y eso es todo, es muy fácil y saca de un apuro



Bueno les dejo las fotos.... :wink:

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Y aquí el ratoncito metiendose en la torta

280mogj.jpg


Y en esta saliendo de la torta, sólo que un ojo se le rodó, y quedó medio turulato jajaja, uno arriba y otro abajo.....a lo mejor fue cuando tuvo que pasar por dentro de la torta :lol:21bq3wl.jpg


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te a quedado preciosa......genial ...una cosita ¿como has hecho el mazapan? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Hola Evina mira el mazapán lo he comparado listo. Fíjate, en los supermercados al menos aquí en Bélgica ya lo están vendiendo por la Navidad, entonces los hay en barritas de 150 gramos que vienen envueltas en un papel celofán con dibujitos navideños, ese es el que he comprado, pero también se puede conseguir en panelas cuadradas , en los supermercados aquí los hay en todos los tipos, mazapán sólo, mazapán cubierto de chocolate , etc....
Es muy fácil porque sólo lo moldeas con la mano y listo, yo los hice de un día para otro, y quedan muy bien.

Búscalo en los supermercados, quizá en Carrefour lo tengan. Aquí lo compré en un super de cadena alemana llamado ALDI.

Un Besito! :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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