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Coca de atun y queso (con foto)

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Noni80

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Hola, despues de ver las deliciosas cocas de capisi, ami tambien se me antojaron y hoy para comer hice una, tuneandola a mi gusto, porque pa gustos los colores.

coca.JPG

Ingredientes:

Para la masa (la receta de la masa, está sacada del libro "Imprescindible para tu cocina" de Thermomix):

300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca prensada
50 g de agua
50 g de aceite virgen extra
50 g de manteca de cerdo
1 cc de sal
Una pizca de azucar

Para el relleno:

Atun en aceite (al gusto)
Cebolla pochada (al gusto)
Salsa de tomate casera
Queso mozarella
Oregano



Elaboración:

Lo primero es hacer la salsa de tomate casera, para ello, pelamos y quitamos las pepitas de unos 5 ó 6 tomates bien maduros. Una vez hecho, los trituramos, calentamos aceite en una sartén y doramos dos dientes de ajo partidos por la mitad. Una vez han cogido color, sin retirar los ajos, añadimos el tomate triturado y los freímos a fuego medio, hasta que veamos que ha espesado. Salpimentamos y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez a la salsa. Reservamos la salsa aparte.

Para la masa, en un bol grande ponemos la harina, mezclada con la sal y el azúcar, desleímos la levadura en el agua tibia y agregamos a la harina, removiendo con un tenedor. Añadimos el aceite y la manteca, que deberá estar a temperatura ambiente para poder trabajarla. Amasamos la mezcla bien y dejamos levar cubierta con un paño en un sitio sin corrientes de aire. Mas o menos tardara como 1 hora u 1 ½ hora.
Mientras la masa leva, vamos preparando el relleno. Sofreímos la cebolla en una sartén, cuando este pochadita se aparta y se reserva. Escurrimos bien e atun en aceite y reservamos, escurrimos las aceitunas y reservamos.

Precalentar el horno a 200º C

Una vez levada la masa, se amasa levemente y se estira ya acoplándola al molde que vayamos a utilizar. Se reparte por encima el relleno, primero la salsa de tomate, luego la cebolla, encima de esta el atún, cubrimos con queso mozarella, adornamos con unas aceitunas y con un poco de orégano seco.

Se hornea a 200 º durante mas o menos 20-25 min, tenemos que ver que los bordes están dorados.

Bueno, la receta es una adaptacion a mi manera de todo lo que he aprendido en este foro de vosotr@s, he ido cogiendo cositas de unas y de otros, asi que os doy las gracias en general a tod@s las que participais en este foro y os la dedico con vuestro permiso, deciros tambien que estaba de rechupete.
Un beso forer@s :beso::beso:


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Re: Coca de atun y queso (con foto)

Nemessis, si que se puede, a mi me ha sobrado de este mediodia y mañana dare buena cuenta de ella, ademas se puede comer fria, ya que en las panaderias te venden porciones y ni te las calientan ni nada. Gracias por tu comentario. :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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