Jump to content

Fideua wavecheff

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Re: Fideua wavecheff

Pero que es exactamente lo que quieras, una idea para hacer una buena fideua, algo creativo para cambiar? o ambas cosas?


Por si acaso te dejo ideas.

Creo que para hacer una fideua diferente, lo primero, sería cambiar el fideo. Hacerlo con fideo número 1 o número 0.
Por otra parte , es fundamental hacer un buen caldo de marisco.
Por último unas buenas gambas de Denia, calamar de inmejorable calidad y quizá algo de rape. Aunque con las gambas de Denia ya lo has bordado.

Así pues procedería de la siguiente forma.

400 gr de fideo fino
4 gambas de Denia
100 gramos de calamar cortado en cuadraditos
50 gramos de rape
Sofrito ( ajo muy picado(1 diente), tomate raff (2 tomates), muy poco azafrán y
pimentón rojo )
1 litro de caldo de marisco
Buen aceite de oliva


Cuando tienes todos los ingredientes, marca un poco el rape y seguidamente el calamar y las gambas. Echa los fideos finos y marcalos 1 minuto en el aceite de la paellera. Añade el sofrito, un poco de pimentón removiendo muy rapidamente, un poco de azafran y seguidamente los ajos y el tomate, deja que se sofria un poco controlando que no se queme, cuando lo tienes , echas el caldo de marisco hasta que cubra y llegue mas o menos a la marca de las asas. ( Añade el caldo caliente). Le metes fuego fuerte y luego lo bajas, vas controlando.

Por otra parte pones una sarten anti adherente en el fuego a mucha caña, y cuando la fideua este casi apunto, sacas un poco de los fideos que se están haciendo que aun tienen un poco de caldo , (sería mas o menos a tres minutos de terminar la fideua) y los marcas en la sarten creando una costra en la parte de abajo. Cuando los tienes , lo sacas , lo pones en la tabla y le das forma cuadrada, terminas la fideua, y rellenas la fideua en tus rollitos de fideua socarrada.
Lo decoras todo con un aceite verde y le pones a su lado, desde un merengue levantado de all i oli , pasando por un aire hasta incluso el propio all i oli. a un lado, y lo decoras con unas flores, y tienes tu rollito de fideua con su socarrat y de receta tradiconal.

En este caso has cambiado la presentación y el tipo de fideo.

PD. en esta elaboración lo mas importante es el fondo de marisco. Que cada cual encuentre el suyo. El mio es secreto de sumario.
PD. El ajo aceite (all i oli) si puede ser mortero , ajo y aceite mejor que mejor, nada de productos pre fabricados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fideua wavecheff

que grande eres wave!!

con tu permiso te pillo la idea y me la llevo para aplicarla en una fabada.... a ver que consigo... ya te contare resultados...

y ese fondo de marisco... lo podrias soltar jajaja...

yo suelo añadir a este tipo de platos de marisco una especie de picada de alga dulse... le mete un saborzaco a mar extra.... que lo sube un huevo... :)


ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fideua wavecheff

Ya me explicarás lo de la fabada, porque no me hago una idea...

Lo del caldo de marisco, muy fácil, mucho amor, mucho cariño , buen material, paciencia y una receta "pa cagarse". Jajajaja



De todos modos, os paso un fondo que utilizabamos en un restaurante con estrella de neumaticos michelin, que no es la que utilizo, pero que también tiene su rollo.


Una bresa de Puerro, zanahoria y cebolla.

5 kg de morralla.
3 kg de galera
1 kg de cangrejos
1 cucharada de pimento
160 gr de sal

Procedimiento... Sofreir todo con mucho amor. Primero la bresa por un lado y luego los cangrejos las galeras por otro junto con la morralla y luego juntar, sal y agua y al final de la cocción 500 gr de tomate.

El tiempo, será de 40 minutos de cocción y 20 de infusionaje, o lo que vienen siendo, tapado y apagado. Colar por chino y fino y ale, ya lo tienes para una fideua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...