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BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

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alcudia

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Os dije el otro dia que pondria un paso a paso de los buñuelos de patata, creo que se ve bien el proceso


aqui la "mise en place" la masa fermentada, la sarten calentandose, el bol con el agua con sal y una bandeja para ir dejando los buñuelos fritos
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metemos la mano izquierda en el bol de la masa y cerramos el puño, saldra una bolita de masa que es la que recogeremos despues

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mojamos la punta de los dedos de la mano derecha en el bol con el agua
recogemos con la punta de los dedos de la mano derecha (CUIDADO QUE NO CAIGA NINGUNA GOTA DE AGUA DENTRO DEL ACEITE, QUE NO OS QUEMEIS) yo tengo un trapo de cocina y si veo que me va a caer alguna gota me seco

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con el dedo pulgar hacemos un agujero a la bolita de masa, agrandando el agujero un poco
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aprovechando el peso de la gravedad agrandamos el agujero y dejamos caer el buñuelo sobre el aceite,

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dejamos caer en el aceite, pero "tumbados" para que la masa no se pegue y no se "borre" el agujero que hemos echo

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freirlos por las dos caras

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aqui rebozados en azucar que es lo mas común

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aqui la receta
BUÑUELOS DE PATATA

- 500 g. de patata pesada en crudo
- 600 g. de agua para hervir la patata
- 250 g. de harina de fuerza
- 20 g. de levadura de pan
- 20 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal i otra de bicarbonato.
- 160 g. de leche


Elaboració:

• poner la mariposa en el vaso y poner las patatas cortadas como si hicieramos tortilla, añadir agua y cocer 20 minutos 100º v.cuchara (vigilar la coccion porque si estan tiernas antes de acabar los 20 minutos pararlo, depende del tamaño que cortemos la patata)

• cuando ha terminado, escurrir la patata poniendola en el cestillo (hay quien usa este agua para poner en los buñuelos en lugar de poner leche) dejar enfriar hasta que este tibia

• añadir los 20 g. de mantequilla + 20 g. de levadura , mezclar 15 segundos vel dos y medio.

- añadir la pizca de sal, la pizca de bicarbonato, la harina y la leche o el agua de haber hervido la patata.
Mezclar 20 segundos a vel. 5-6. tiene que quedar una masa blanda y pegadiza.

• Poner en un bol i dejar fermentar un rato mas o menos una hora depende de la temperatura de la habitacion y de la masa. no se tiene que dejar fermentar demasiado porque la masa se vuelve más liquida y luego dificultaria hacer los buñuelos.

• prepara un bol pequeño con agua con sal, luego poner el aceite en el fuego y tener preparado el bol con la pasta, romper la fermentacion con una cuchara de palo y procedemos a hacer los buñuelos:
Poner la mano izquierda dentro del bol de la masa y cerrar el puño, entonces saldra una bolita de masa que se recoge con la mano derecha (mojada con agua con sal y cuidado de que no te caiga ninguna gota dentro del aceite para no quemarte) y con el dedo se intenta hacer un agujero a esta masa que tienes en la punta de los dedos y dejas caer sobre el aceite caliente en abundancia, freir y ya està.
se sirven espolvoreados de azucar o mojados en mermeladas.



espero que os guste


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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

Alcudia lo he entendido perfectamente :up: es un paso a paso estupendo :plas::plas::plas::plas:

Jamás he hecho buñuelos de patata, bueno, ni de patata ni de otra cosa pero estos me han antojado desde que los pusiste y mañana pienso hacerlos... solo espero que me salgan la mitad de bien que a ti.

Gracias por la receta :beso:


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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

Aixi esticcccc
ansiedad20nerviosismo_56859.jpg
me comiaaaaaaaa un monton ahora mismo...que buenos Alcudia¡¡¡ :beso::beso::beso:

Estan bonissims !!!! i muy crujientes
Alcudia lo he entendido perfectamente :up: es un paso a paso estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Jamás he hecho buñuelos de patata, bueno, ni de patata ni de otra cosa pero estos me han antojado desde que los pusiste y mañana pienso hacerlos... solo espero que me salgan la mitad de bien que a ti.

Gracias por la receta :beso:


izal, espero que te salgan bien, y hazlos no sea cosa que el niño te salga con un antojo :lol::lol:
la masa cuando la hayas echo y fermentado la tienes que desgasificar y simplemente es saber darle el punto de espesor con la leche, ni claros porque se escurren y no se hace agujero ni espesos porque no se cuecen por dentro :lol::lol:
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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

:plas::plas::plas::plas::plas: que maravilla de paso a paso y cuanta paciencia para subir tanta foto :) alcudia guapa te han quedado estupendos los buñuelitos :wink: y estos mañana mismo los hago ya te cotare como me salen :lol:
por cierto la fruta que compramos en Zaragoza muy rica :) a ver si entra missis y le doy las gracias por llevarnos al sitio que nos llevo.
un besote guapa :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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