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BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

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alcudia

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Os dije el otro dia que pondria un paso a paso de los buñuelos de patata, creo que se ve bien el proceso


aqui la "mise en place" la masa fermentada, la sarten calentandose, el bol con el agua con sal y una bandeja para ir dejando los buñuelos fritos
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metemos la mano izquierda en el bol de la masa y cerramos el puño, saldra una bolita de masa que es la que recogeremos despues

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mojamos la punta de los dedos de la mano derecha en el bol con el agua
recogemos con la punta de los dedos de la mano derecha (CUIDADO QUE NO CAIGA NINGUNA GOTA DE AGUA DENTRO DEL ACEITE, QUE NO OS QUEMEIS) yo tengo un trapo de cocina y si veo que me va a caer alguna gota me seco

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con el dedo pulgar hacemos un agujero a la bolita de masa, agrandando el agujero un poco
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aprovechando el peso de la gravedad agrandamos el agujero y dejamos caer el buñuelo sobre el aceite,

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dejamos caer en el aceite, pero "tumbados" para que la masa no se pegue y no se "borre" el agujero que hemos echo

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freirlos por las dos caras

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aqui rebozados en azucar que es lo mas común

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aqui la receta
BUÑUELOS DE PATATA

- 500 g. de patata pesada en crudo
- 600 g. de agua para hervir la patata
- 250 g. de harina de fuerza
- 20 g. de levadura de pan
- 20 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal i otra de bicarbonato.
- 160 g. de leche


Elaboració:

• poner la mariposa en el vaso y poner las patatas cortadas como si hicieramos tortilla, añadir agua y cocer 20 minutos 100º v.cuchara (vigilar la coccion porque si estan tiernas antes de acabar los 20 minutos pararlo, depende del tamaño que cortemos la patata)

• cuando ha terminado, escurrir la patata poniendola en el cestillo (hay quien usa este agua para poner en los buñuelos en lugar de poner leche) dejar enfriar hasta que este tibia

• añadir los 20 g. de mantequilla + 20 g. de levadura , mezclar 15 segundos vel dos y medio.

- añadir la pizca de sal, la pizca de bicarbonato, la harina y la leche o el agua de haber hervido la patata.
Mezclar 20 segundos a vel. 5-6. tiene que quedar una masa blanda y pegadiza.

• Poner en un bol i dejar fermentar un rato mas o menos una hora depende de la temperatura de la habitacion y de la masa. no se tiene que dejar fermentar demasiado porque la masa se vuelve más liquida y luego dificultaria hacer los buñuelos.

• prepara un bol pequeño con agua con sal, luego poner el aceite en el fuego y tener preparado el bol con la pasta, romper la fermentacion con una cuchara de palo y procedemos a hacer los buñuelos:
Poner la mano izquierda dentro del bol de la masa y cerrar el puño, entonces saldra una bolita de masa que se recoge con la mano derecha (mojada con agua con sal y cuidado de que no te caiga ninguna gota dentro del aceite para no quemarte) y con el dedo se intenta hacer un agujero a esta masa que tienes en la punta de los dedos y dejas caer sobre el aceite caliente en abundancia, freir y ya està.
se sirven espolvoreados de azucar o mojados en mermeladas.



espero que os guste


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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

Alcudia lo he entendido perfectamente :up: es un paso a paso estupendo :plas::plas::plas::plas:

Jamás he hecho buñuelos de patata, bueno, ni de patata ni de otra cosa pero estos me han antojado desde que los pusiste y mañana pienso hacerlos... solo espero que me salgan la mitad de bien que a ti.

Gracias por la receta :beso:


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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

Aixi esticcccc
ansiedad20nerviosismo_56859.jpg
me comiaaaaaaaa un monton ahora mismo...que buenos Alcudia¡¡¡ :beso::beso::beso:

Estan bonissims !!!! i muy crujientes
Alcudia lo he entendido perfectamente :up: es un paso a paso estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Jamás he hecho buñuelos de patata, bueno, ni de patata ni de otra cosa pero estos me han antojado desde que los pusiste y mañana pienso hacerlos... solo espero que me salgan la mitad de bien que a ti.

Gracias por la receta :beso:


izal, espero que te salgan bien, y hazlos no sea cosa que el niño te salga con un antojo :lol::lol:
la masa cuando la hayas echo y fermentado la tienes que desgasificar y simplemente es saber darle el punto de espesor con la leche, ni claros porque se escurren y no se hace agujero ni espesos porque no se cuecen por dentro :lol::lol:
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Re: BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO

:plas::plas::plas::plas::plas: que maravilla de paso a paso y cuanta paciencia para subir tanta foto :) alcudia guapa te han quedado estupendos los buñuelitos :wink: y estos mañana mismo los hago ya te cotare como me salen :lol:
por cierto la fruta que compramos en Zaragoza muy rica :) a ver si entra missis y le doy las gracias por llevarnos al sitio que nos llevo.
un besote guapa :beso::beso:


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