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COMIDA FAMILIAR ¡¡SOCORROOOOO!!

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Pongueta

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Hola a tod@s:

El proximo domingo es el cumple de mi madre, y yo como soy así, me he adjudicado preparar la comida (que ya bastante a cocinado ella para los demás).
:up:
El caso es que no se me ocurre nada y estoy al borde de un ataque de pánico.
:bate:

Creo haber visto alguna entrada con menús para reuniones, pero por más que he buscado no lo encuentro.

Agradezco cualquier idea que me deis.
:porfavor:

Por cierto, seremos 12.

:beso::beso:


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Re: COMIDA FAMILIAR ¡¡SOCORROOOOO!!

Yo tb. tengo una comida familiar el domingo. Guiso yo, menos los postres que los traen.
Y te gano: nosotros somos 22.

Yo haré una paella de arroz con conejo (Creo que pondre 2 kilos de arroz, o quizá un puñado más). La haré con leña, que estaremos en la sierra. Aperitivo ligero (todavía no he pensado) . Una buen ensalada variada, y a los postres.


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Re: COMIDA FAMILIAR ¡¡SOCORROOOOO!!

Mira para que el domingo estés tranquilita preparando aperitivos, postre, mesa... y recibiendo a la familia, puedes preparar algún guiso el día anterior, como una salsa de ternera o cordero, por ejemplo, acompañadas de patatas al horno.

Otra opción es un guiso con verduritas. Te dejo una receta del recetario, que puedes adaptar muy bien a la FC:

Cordero a la Cazuela

G45c641e1e0916.jpgIntroducción:
En esta receta se utiliza el cordero troceado. Viene muy bien para usar las partes más baratitas del cordero, como cuello y falda.

Ingredientes:
- Un kilo y medio de cordero troceado: cuello, falda, chuletas...
- Tres patatas grandes
- unas Cebollitas del tipo "francesa". Se puede utilizar cebolla normal troceada
- Dos tomates
- Dos zanahorias
- dos pimientos verdes
- tres dientes de ajo
- Piñones
- Perejil
- Un chorrito de coñac
- Medio vaso de Vino blanco
- Especies: pimienta, pimentón dulce, tomillo, laurel

Cordero_Guisado.jpgInstrucciones:

Cuando la cazuela esta caliente poner los trozos de cordero y sofreir

CorderoGuisado_%281%29.jpg

No es preciso poner grasa en la cazuela, ya que el cordero suelta la suya. Cuando está dorado, apartar y reservar.
CorderoGuisado_%282%29.jpg

En la misma cazuela, poner la verdura troceada grande. añadir unas gotas de aceite de oliva y rehogar sólo unos minutos a fuego fuerte.

CorderoGuisado_%283%29.jpg

Agregar la carne que habíamos apartado, un chorrito de coñac, medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
Añadir también las especias: laurel, tomillo, pimentón


CorderoGuisado_%284%29.jpg




Tiene que guisarse a fuego lento y con la cazuela tapada por lo menos una hora.
Vigilar que no se quede sin caldo, y si fuera el caso, añadir un chorrito de agua.


CorderoGuisado_%285%29.jpgFuente: propia

Autor: alcoiama


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Re: COMIDA FAMILIAR ¡¡SOCORROOOOO!!

Los postres pensaba "currarmelos" el sabado, por si hay algún desastre tener tiempo de rectificar, pero la idea de la carne guisada me parece bien. :plas:Además empieza a hacer frío y apetecen este tipo de platos.

Gracias.


:beso:


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Re: COMIDA FAMILIAR ¡¡SOCORROOOOO!!

pues yo tambien tengo comida el domingo y como estoy un poco perezosa he encargado un cochinillo asado que los hacen buenisimos y pondre unos langostinos que vi por aqui al horno unos mejillones a la vinagreta y los postres que tambien corren de mi cuenta creo que hare la tarta de chocolate y coco que esta en el libro besicos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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