Jump to content

ARROZ CON BOGAVANTE

Puntuar este tema:


margal

Recommended Posts


Re: ARROZ CON BOGAVANTE

Si entras n el recetario te encontrarás 8 recetas. te paso la de azores:

Arroz con bogavante

G46de6d83f17e6.jpgIntroducción:
El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico

Ingredientes:
2 bogavantes
500 gr de arroz de bomba
4 dientes de ajo fileteados
Un tomate maduro hecho daditos
2 ñoras o pimientos choriceros
caldo de pescado o agua
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal
Instrucciones:

Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogabante que se despreden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.

Lo he preparado en la paellera de princess, que es lo suficinetemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite ycuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y buelta y se reserva. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.

Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de calde que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.

Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniendolas a calentar en una sartén. Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar

Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: azores


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Adela_guadalajara

Re: ARROZ CON BOGAVANTE

El día 8 es el cumple de mi marido y quiere que le haga arroz con bogavante, pero yo no le he hecho nunca.
Alguien me puede dar la receta???
Gracias


Que gracias, el dia 8 tambien es el cumpleaños de mi marido. :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CON BOGAVANTE

Te copio la receta del libro de arroces de Thermomix

INGREDIENTES:
1000 gr de fumet de mariscos en thermomix
300 gr de gamba arrocera(te aconsejo la rojita congelada de mercadona, tiene más sabor que la blanca)
50 gr de cebolla
90 gr de tmate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes de aprox 500 gr, en trozos pequeños
100 gr de aceite OVE (oliva virgen extra)
1 cucharadita de pimenton dulce
200 gr de arroz
1-2 alcachofas en 8 trozos
sal
cayena


ELABORACIÓN:
1- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con esas cascaras y cabezas (bajo pongo como hacerlo)

2- Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve

3- Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. programe 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidadcuchara.

4- Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. En los últomos 10 segundos, añada el pimentón dulce.

5- Agregue el fumet y programe 10 mintos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6- Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la ayena (si la utiliza). Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


FUMET DE MARISCO:
Para 1200 gr de fumet.


500 gr de gamba arrocera
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1200 gr de agua



Elaboración:
1- Ponga las gambas y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2- Agregue el agua y programe 30 minutos, 100º, vel 1. Cuando termine y haya bajado la temperatur a 60º, triturar 6 seg vel 8. Colar en un colador muy fino.



Sugerencia:
Si quiere un fumet muy concentrado, pongalo de nuev en el vaso limpio y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Nota:
Puede conservar el fumet durante 2 o 3 días en el frigorifico.
También puede congelarlo en cubitos. Si lo prefiere, puede separar los cuerpos de las gambas (para aprovecharlos para una sopa o sfrito) y hacer el fumet solo con las cascaras y las cabezas.



Espero te sirva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CON BOGAVANTE



Mary 200 gr de arroz no es poco??? esta receta no es para estropearla, que el bogabante esta muy caro.

jamia mis recetas estan testadas por los comensales de mi casa que tan tos muy bien de eso y ahy testidos por ahy de lo que digo y si pongo 200 de arroz para 4 que eramos, los que estabamos y sobro , otra cosa es que quieras arroz pa 10 ,y ya ahy doblas y a volar y pones dos bogavantes ,claro ,que con uno no hay esencia pa los 10 :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CON BOGAVANTE

Si entras n el recetario te encontrarás 8 recetas. te paso la de azores:

Arroz con bogavante

G46de6d83f17e6.jpgIntroducción:
El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico

Ingredientes:
2 bogavantes
500 gr de arroz de bomba
4 dientes de ajo fileteados
Un tomate maduro hecho daditos
2 ñoras o pimientos choriceros
caldo de pescado o agua
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal
Instrucciones:

Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogabante que se despreden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.

Lo he preparado en la paellera de princess, que es lo suficinetemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite ycuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y buelta y se reserva. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.

Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de calde que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.

Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniendolas a calentar en una sartén. Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar

Fuente: http://www.recetasdemama.es

Autor: azores

Hummmmmmmmmm!!!!! cosa más rica madremia!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...