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Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

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Este mensaje se lo dedico a mi amiga Arian porque fué la que me animó a comprarme la olla y como muestra de agradecimiento por todo lo encantadora que ha sido conmigo.


De primero me apetecía un plato calentito y que recomfortara. Se me olvidó poner a remojo los garbanzos y en un mensaje leí a Marsu que se podían hacer así.


POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

xcpxqo.jpg

(5 raciones)
-400 gr de garbanzos
-Un paquete de espinacas congeladas. Puse el paquete entero por lo de la dieta que hubiera más verdura que garbanzos)
-Una cebolla y un par de ajos picados.
-Zanahorias
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-Pimentón y sal

Como se me ha olvidado poner en remojo los garbanzos primero los puse en el programa legumbre duras. Se saca de la cubeta y se reserva. ( Si se ponen a remojo se ahorra este paso)
En la cubeta ponemos programa manual 10 minutos, el aceite. Cuando esté caliente el aceite se añade el ajo y la cebolla picada. Se para la FC y se añade el pimentón para que no se queme.
Ponemos en la cubte todos los ingreientes y programamos menú legumbres blandas.

Esta receta es la que hago normalmente en la olla rápida. Es un potaje sin caldos, ni pastillas, ni bacalao,... por lo tanto es de sabor muy suave por eso me gusta. Y con el tiempo que hace ahora se agradece este plato que entona mucho.



FLAN DE HUEVO CLÁSICO de MARIABC.

Esta receta es del recetario. Hice un tercio de la receta y me salieron 5 racioens.

v3lv6t.jpg

Número de comensales: 8

Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
125 gr. de azúcar
caramelo líquido
2 medidas de agua (200 ml)

Preparación:

Primero cubrimos de caramelo el fondo del molde o flanera. Batimos los 4 huevos con el azúcar hazta mezclar y a continuación, mientras batimos, añadimos la leche. Vertemos la mezcla en el molde o flanera.

Echamos el agua en la cubeta. Introducimos dentro el molde o flanera, que tendrá que estar tapado. Cerramos la olla y con la válvula cerrada programamos Manual 25 minutos. Al terminar dejamos que despresurice sola, sacamos el molde y dejamos enfriar. Desmoldar a temperatura ambiente.

Edito para poner (fc) en el título.
Claro, es que si lo desmoldas en caliente se deshace, hay que dejarlo enfriar y lo mejor es desmoldarlo a temperatura ambiente.


Muchas gracias Arian!!! :beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

:plas::plas::plas::plas: Un menú delicioso! Ese potajito en casa siempre es un éxito. Y mira, hoy he hecho cocido y también se me olivdó poner los garbanzos en remojo, así que también he recurrido al truqui 8)

Y del flan no te digo nada, que luego todo se sabe
:lol: Los flanes son una de mis debilidades y este se ve estupendo :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

:o:o He tenido que leer dos veces el título para darme cuenta que la dedicatoria era para mí. :o:o

Muchas gracias Mª luisa, ya sabes que te tengo mucho cariño :beso::beso:

Me alegro de verte por este foro porque así vamos a ver más recetitas tuyas, ya eres una excelente cocinera :D:D

A ver si de una vez por todas me animo y aprendo a poner fotos porque de momento lo que hago es "copietear mucho" :bate::bate: y agradeceros siempre vuestras recetas y consejos a todas las que hacéis el esfuerzo de compartirlas. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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