Jump to content

Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este mensaje se lo dedico a mi amiga Arian porque fué la que me animó a comprarme la olla y como muestra de agradecimiento por todo lo encantadora que ha sido conmigo.


De primero me apetecía un plato calentito y que recomfortara. Se me olvidó poner a remojo los garbanzos y en un mensaje leí a Marsu que se podían hacer así.


POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

xcpxqo.jpg

(5 raciones)
-400 gr de garbanzos
-Un paquete de espinacas congeladas. Puse el paquete entero por lo de la dieta que hubiera más verdura que garbanzos)
-Una cebolla y un par de ajos picados.
-Zanahorias
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-Pimentón y sal

Como se me ha olvidado poner en remojo los garbanzos primero los puse en el programa legumbre duras. Se saca de la cubeta y se reserva. ( Si se ponen a remojo se ahorra este paso)
En la cubeta ponemos programa manual 10 minutos, el aceite. Cuando esté caliente el aceite se añade el ajo y la cebolla picada. Se para la FC y se añade el pimentón para que no se queme.
Ponemos en la cubte todos los ingreientes y programamos menú legumbres blandas.

Esta receta es la que hago normalmente en la olla rápida. Es un potaje sin caldos, ni pastillas, ni bacalao,... por lo tanto es de sabor muy suave por eso me gusta. Y con el tiempo que hace ahora se agradece este plato que entona mucho.



FLAN DE HUEVO CLÁSICO de MARIABC.

Esta receta es del recetario. Hice un tercio de la receta y me salieron 5 racioens.

v3lv6t.jpg

Número de comensales: 8

Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
125 gr. de azúcar
caramelo líquido
2 medidas de agua (200 ml)

Preparación:

Primero cubrimos de caramelo el fondo del molde o flanera. Batimos los 4 huevos con el azúcar hazta mezclar y a continuación, mientras batimos, añadimos la leche. Vertemos la mezcla en el molde o flanera.

Echamos el agua en la cubeta. Introducimos dentro el molde o flanera, que tendrá que estar tapado. Cerramos la olla y con la válvula cerrada programamos Manual 25 minutos. Al terminar dejamos que despresurice sola, sacamos el molde y dejamos enfriar. Desmoldar a temperatura ambiente.

Edito para poner (fc) en el título.
Claro, es que si lo desmoldas en caliente se deshace, hay que dejarlo enfriar y lo mejor es desmoldarlo a temperatura ambiente.


Muchas gracias Arian!!! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

:plas::plas::plas::plas: Un menú delicioso! Ese potajito en casa siempre es un éxito. Y mira, hoy he hecho cocido y también se me olivdó poner los garbanzos en remojo, así que también he recurrido al truqui 8)

Y del flan no te digo nada, que luego todo se sabe
:lol: Los flanes son una de mis debilidades y este se ve estupendo :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi primer menú con la olla FC se lo dedico a Arian

:o:o He tenido que leer dos veces el título para darme cuenta que la dedicatoria era para mí. :o:o

Muchas gracias Mª luisa, ya sabes que te tengo mucho cariño :beso::beso:

Me alegro de verte por este foro porque así vamos a ver más recetitas tuyas, ya eres una excelente cocinera :D:D

A ver si de una vez por todas me animo y aprendo a poner fotos porque de momento lo que hago es "copietear mucho" :bate::bate: y agradeceros siempre vuestras recetas y consejos a todas las que hacéis el esfuerzo de compartirlas. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...