Jump to content

PAN.....

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


Receta que nos facilitó "fargopatt" (muchas gracias!!!) :) y nos dijo que era de "kako". Me llamó mucho la atención y, ya sabéis, cuando la curiosidad me picaaaaaa......... :dientes:

Me ha encantado!!!! :up::beso::beso:o6mnhj.jpgdpzpg9.jpg

La receta, tal cual el blog "Cocinando para Lola" (Fargopatt):

-440g de harina de fuerza
-20g de levadura fresca
-340ml de cerveza y agua tibia
-1 cucharadita de sal

mezclamos la harina con la sal.
mezclamos a parte la levadura con el agua y la cerveza hasta que esté disuelta. se lo añadimos a la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera. la textura como dice Kako debe ser "consistencia húmeda sin posibilidad de amasado"
tapamos con un paño y dejamos 20 horas a temperatura ambiente.
amasamos añadiendo un poco más de harina, conseguiremos una masa espesa y difícil de amasar. le damos forma y la ponemos sobre papel parafinado;
en este momento, yo le hice unos cortes con una cuchilla afilada; tapamos con el paño y dejamos 2 horas más a temperatura ambiente.
calentamos el horno a 220ºC, en mi caso a fuego fuerte jaaj. metemos el pirex sin tapa para que se vaya calentando.
con cuidado de no deshincharlo,ponemos el pan con el papel en el bol caliente y lo tapamos. metemos al horno y NO ABRIMOS, si podemos contenernos.dejamos 25 minutos y retiramos la tapa, bajamos el horno a 220ºC y dejamos 15 minutos más.
yo lo he hecho con fuego abajo todo el rato, y ha quedado perfecto, como nos gustan los panes blanquitos, pues lo he dejado tal cual!!
en el blog de Kako está mejor explicadito.. así que date una vuelta por allí!!

Gracias Fargo!!! :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN.....

:o:o:o:o qué buena pinta niña!!! :D:D

yo la segunda vez le puse menos cerveza y más agua.. pero a mi suegra le encantó la que iba más cargada.. :lol::lol:

este tuyo tiene una pinta tan estupenda que ya no te pido un trozo.. porque seguroq ue no queda nada.. :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN.....

:o:o:o:o qué buena pinta niña!!! :D:D

yo la segunda vez le puse menos cerveza y más agua.. pero a mi suegra le encantó la que iba más cargada.. :lol::lol:

este tuyo tiene una pinta tan estupenda que ya no te pido un trozo.. porque seguroq ue no queda nada.. :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...