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deberes del 23 octubre al 29

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maria-de-la-o

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bueno chicas aquí estoy con los deberes.
vamos a ver ésta semana cómo va la participación, espero que os animeis, y en ésa estoy, calentandome la cabeza para ver que os pongo y que sea lo más apetitoso posible para que no os podais resistir a hacerlo :duda:

voy a seguir buscando y os pongo algo, lo que sí tengo claro es que un plato tiene que ser a base de arroz..... :duda:


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Re: deberes del 23 octubre al 29

vamos al ataque chicassss



ARROZ BASMATI 3 DELICIAS

-Arroz basmati
-zanahorias cortaditas a cuadritos
-guisantes
-1 huevo por persona
-Tacos de jamon de pavo
-Gambas (yo no tenía...)


Hervir el arroz y los guisantes.
Saltear con un poco de aceite la zanahoria. Añadir el jamon y el huevo, y remover.

escurrir el arroz y los guisante y mezclar

Cuidado con pasarse con la proporcion de arroz. Yo creo que no lo hice muy bien esta vez...


vamos a hacer un cocidito, no os pongo receta porq he pensado que sería interesante ver los distintos tipos de cocido que hacemos cada una, y ahora que ya viene el frío apetece.
así que ya sabeis COCIDITO CALENTITO ¡¡¡

POSTRE

NATILLAS

INGREDIENTES

2 vasos y medio de leche desnatada
3 huevos
1 ramita de vainilla
unas gotitas de edulcorante artificial


PREPARACION


Hervir en un cazo la leche con la ramita de vainilla. Mientras tanto batir los huevos.

Retirar la vainilla y echar el edulcorante. Verter lentamente la leche muy caliente sobre los huevos, y seguir batiendo enérgicamente.

Verter las natillas en cuencos individuales, resistentes al horno. Cocer en el horno a 160º al baño María, durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela al gusto.

****************************************************************************

CREMA AL HORNO

INGREDIENTES

400 ml de leche desnatada
4 huevos
La corteza de 2 limones
unas gotitas de edulcorante artificial


PREPARACION


Poner la leche y las cortezas de limón en un cazo y llevarlo a ebullición. Retirar las cortezas y añadir el edulcorante artificial hasta que esté a su gusto en cuanto a dulce. Retirar del fuego.

Añadir a la leche los huevos previamente batidos. Sin dejar de remover, llevar a ebullición y apagar el fuego inmediatamente.

Verter la crema en moldes individuales, ponerlos en una bandeja de horno y hornearlos al baño maría a 160º hasta que la crema cuaje, poniendo a continuación un poco el grill para tostar la superficie. Servir a temperatura ambiente.



vamos a hacer las natillas, quién quiera que haga la crema al horno, lo que más os apetezca,
cómo veis os dejo un poquito de manga ancha para que no os agobieis, seguro que en la semana algún día caerá un cocidito, así que ná, os toca hacerle foto.

besitos guapas


edito para deciros que las recetas son copiadas del post de recetas bb :up:


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Re: deberes del 23 octubre al 29

Hola a todas!!!!

Pues llevaba mucho tiempo sin participar por falta de horas en el dia.... pero total como comer tenemos que comer....

Eso si, me niego a hacer la compra hasta que no llegue noviembre, asi que los deberes los adaptaré a lo que haya por la nevera y en la despensa.... :dientes:

Venga que me pongo manos a la obra!!!!

Animaros a participar !!!

:up::up::up::beso::beso::beso:


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Re: deberes del 23 octubre al 29

Pues nada, que yo esta vez tampoco voy a poder hacerlos todos o al menos hacerlos a tiempo, pero me gustan.

Tengo pensado hacer arroz tres delicias, pero para el domingo 1 de noviembre. Es que por incompatibilidad de horarios con mi marido voy a tener que dejar el arroz para los domingos porque si no luego está malísimo o tengo que andar echando arroz dos veces :evil::evil: Y este domingo tampoco va a poder ser porque probablemente comamos fuera.

El cocido ya lo tengo hecho :meapunto::meapunto: Tengo en el congelador de la última vez que hice. No pongo foto porque un cocido congelado como que no tiene muy buena pinta Mi receta de cocido es:

Ingredientes (4 personas, aproximadamente):
- 1/2 kg de garbanzos
- 2 ó 3 patatas medianas
-1/4 de habicholillas, prefiero las redondas a las planas.
-1 hueso en sal para hacer caldos
-1 muslo o sobremuslo de pavo (sin piel), según lo que haya en la carnicería. Cuando no hay pavo le echo el muslo y el sobremuslo de una gallina.
-sal
-agua

Preparación:
Echo los garbanzos en agua la noche de antes. Al día siguiente, los lavo
(por cierto que ese agua no la tiro, la uso para regar las plantas, que leí que le aportaban nutrientes, y como tampoco les añado nada más, pues no les cae mal y de paso ahorramos agua)
A los garbanzos les añado las patatas troceadas (mal, debería ponerlas enteras y con piel y luego trocearlas, pero...), las habicholillas, el hueso y la carne. Le echo un poco de sal. Lo tapo y lo pongo al fueg con la olla rápida. Lo dejo unos 18 minutos en el 2, desde que empieza a hervir. Antes de servir rectifico de sal.
Lo sirvo tal cual (que según los sitios separan ingredientes para un primer y segundo plato). No pongo la carne (ahora os cuendo el por qué) y tiro el hueso de hacer caldo.

Casi siempre que hago cocido suelo aprovechar la carne para hacer croquetas, y le echo un poco más de caldo para hacer sopa otro día (picándole jamón, perejil y huevo duro, y con fideos finos, o poniendo en vez de jamón un poco de la carne de pavo, e incluso sin huevo duro también está buena). A mi marido le gusta mucho el cocido cuando en vez de patatas le echo unos pocos de fideos gruesos, aunque ésto más bien se suele hacer cuando ha quedado algún resto y se quiere aprovechar.

Sobre las natillas de huevo, pues me gustaría hacerlas, pero me da un poco de respeto... :nodigona::nodigona: Eso de al baño maría dentro del horno no lo he hecho nunca. No se ni qué cacharros podría utilizar para hacerlo. Voy a esperarme a ver cómo lo haceis vosotras, y si sois tan amables me poneis el paso a paso para una cagueta. Si finalmente me atrevo, haré también flan de huevo, que me gusta mucho el casero pero solo lo he comido en ocasiones contadas.


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Re: deberes del 23 octubre al 29

Hola rosadepitimini....

has entendido genial, el cocido el que queramos hacer, vaya que nosotros con lo que teniamos en la nevera.... y luego, de postre lo que más te guste, la crema o las natillas.... yo he hecho natillas.

:beso:


¡Gracias, prenda!
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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