Jump to content

Tarta cementerio

Puntuar este tema:


Bocata_jam

Recommended Posts


Una más para halloween!!
Mi sobrina quiso celebrar el cumple con sus amigas con una fiesta de halloween, y claro, me pidió una tarta "terrorífica" de chocolate, asi que hice esta especie de sacher, que nunca falla, aunque con un baño de almibar y mermelada de fresa.
Las calaveritas, huesos, lápidas y demás adornos son de fondant de nubes y la tierra, como no, de galletas oreo.
Espero que os guste aunque tenga muchos fallos, pero es la primera

Tarta_cementerio_1.jpg

y más de cerca:

Tarta_cementerio_2.jpg

Receta:

Ingredientes: Para esta tarta doblé la receta, es decir, primero hice una mezcla con los ingredientes indicados y después repetí la operación, ya que eran muchos niños.


Bizcocho:

100 gr harina blanca
150 gr chocolate fondant
90 gr mantequilla
100 gr azucar refinado
5 huevos grandes
100 gr de mermelada de albaricoque
(yo puse memelada de fresa en su lugar)
un pizca de sal

Cobertura:
200 gr de chocolate fondant
200 gr nata
75 gr mantequilla


Elaboración:


Bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal
Precalentar el horno a 170º C.
Forrar un mode ajustable con papel de hornear
Fundir el chocolate al baño maria o en el microndas
Truco: se puede usar una bolsa del mercadona apta para cocinar en el horno, más limpio y sin peligro de que el recipiente se queme, pues el chocolate funde a muy alta temperatura.
Mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema
Añadir las yemas de los huevos amalgamándolas de una en una.
Agregar el chocolate e incorporar la harina
Verter la pasta en el molde.
Repetir todos los pasos si se quiere hacer doble, y verter en el molde.
Hornear durante aproximadamente una hora, hasta que esté el bizcocho.
Dejar enfriar en el molde.
Cortar en tres discos horizontalmente, disponer un disco sobre una fuente de servir, aplicar una capa de mermelada, cubrir con otro disco y repetir la operación.

Preparar la cobertura y verter sobre la tarta cuando esté caliente, pues adquirirá más brillo y quedará lisa.

Cobertura:

Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria o en el micro. Añadir la nata y mezclar hasta que quede homogénea

Los adornos están hechos con fondant de nubes, pero pdoeis usar pasta de foma.
Cubrir la tarta con galletas oreo picadas para simular la tierra y decorar al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocata_jam

    9

  • cconchi558

    1

  • kokoro5

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...