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Tarta cementerio

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Bocata_jam

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Una más para halloween!!
Mi sobrina quiso celebrar el cumple con sus amigas con una fiesta de halloween, y claro, me pidió una tarta "terrorífica" de chocolate, asi que hice esta especie de sacher, que nunca falla, aunque con un baño de almibar y mermelada de fresa.
Las calaveritas, huesos, lápidas y demás adornos son de fondant de nubes y la tierra, como no, de galletas oreo.
Espero que os guste aunque tenga muchos fallos, pero es la primera

Tarta_cementerio_1.jpg

y más de cerca:

Tarta_cementerio_2.jpg

Receta:

Ingredientes: Para esta tarta doblé la receta, es decir, primero hice una mezcla con los ingredientes indicados y después repetí la operación, ya que eran muchos niños.


Bizcocho:

100 gr harina blanca
150 gr chocolate fondant
90 gr mantequilla
100 gr azucar refinado
5 huevos grandes
100 gr de mermelada de albaricoque
(yo puse memelada de fresa en su lugar)
un pizca de sal

Cobertura:
200 gr de chocolate fondant
200 gr nata
75 gr mantequilla


Elaboración:


Bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal
Precalentar el horno a 170º C.
Forrar un mode ajustable con papel de hornear
Fundir el chocolate al baño maria o en el microndas
Truco: se puede usar una bolsa del mercadona apta para cocinar en el horno, más limpio y sin peligro de que el recipiente se queme, pues el chocolate funde a muy alta temperatura.
Mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema
Añadir las yemas de los huevos amalgamándolas de una en una.
Agregar el chocolate e incorporar la harina
Verter la pasta en el molde.
Repetir todos los pasos si se quiere hacer doble, y verter en el molde.
Hornear durante aproximadamente una hora, hasta que esté el bizcocho.
Dejar enfriar en el molde.
Cortar en tres discos horizontalmente, disponer un disco sobre una fuente de servir, aplicar una capa de mermelada, cubrir con otro disco y repetir la operación.

Preparar la cobertura y verter sobre la tarta cuando esté caliente, pues adquirirá más brillo y quedará lisa.

Cobertura:

Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria o en el micro. Añadir la nata y mezclar hasta que quede homogénea

Los adornos están hechos con fondant de nubes, pero pdoeis usar pasta de foma.
Cubrir la tarta con galletas oreo picadas para simular la tierra y decorar al gusto.


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