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ROPA VIEJA CUBANA.

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hechouncocinillas

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hechouncocinillas

Re: ROPA VIEJA CUBANA.

Yo la hago muy parecida' date=' sin hecharle comimo, pero para aprovechar la carne que me queda del cocido cuando no hago croquetas.[/quote']
Si te gusta el comino, anímate y prueba a echarle un poco. Yo creo que las salsas de tomate con un poco de comino tienen un toque muy rico. Tampoco dejes de hacer croquetas, ¿eh? ¡que me encantan!
Tu foto tiene una pinta... que dice "comeme" :up::up:

¡Muchas gracias!

Cocinillas.......................Que pinta tiene!! :meapunto::meapunto::meapunto:

Tuxa, ¡gracias!


Muy buena ! Yo también la hago cuando sobra carne del cocido.

¡Gracias, Marco!

Creo que como allí en Cuba no hay cocido es por eso por lo que la hacen desde el principio, ¿verdad? Jejeje..

Saludos,
Cocinillas.

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Re: ROPA VIEJA CUBANA.


Creo que como allí en Cuba no hay cocido es por eso por lo que la hacen desde el principio, ¿verdad? Jejeje..
Saludos,
Cocinillas.


Bueno, soy casado con una cubana pués algo puedo decir sobre el asunto ...

La ropa vieja nunca la he comido en casa de cubanos nì el paladares, solo un par de veces en restaurantes para extranjeros (en divisa, no en moneda nacional). A mi me gusta, entonces como tengo in libro de recetas comprado allà la preparo a veces en Italia, aprovechando el cocido que queda. Pero me da la impresion que los cubanos prefieran mucho màs carne de cerdo o pollo (sobre todo frita, o guisada); considera que en Cuba es dificil encontrar carne de rés (vaca), y cuando hay la frien o guisan. A veces hacen cocido, pero si està alguien enfermo (o después de una borrachera ...), pués me imagino que en estas ocasiones algunos preparen la ropa vieja.
Sin embargo te hablo de Santiago de Cuba (que son "guajiros", osea màs del campo), en la Habana creo que la cocina sea màs variada, a pesar de las necesidades que se pasen para conseguir carne.

Donde vi algo parecido (pero bien picante), que usaban para rellenar los tacos, fue en Mexico.
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hechouncocinillas

Re: ROPA VIEJA CUBANA.

Bueno' date=' soy casado con una cubana pués algo puedo decir sobre el asunto ...[/quote']
Gracias Marco por la información. Yo la verdad es que no conozco mucho sobre la comida de Cuba. Y esta receta ha sido sugerencia de una amiga cubana. Sólo puedo decir: "me ha dicho un cubano que este plato en Cuba es bastante conocido." No obstante, ¡gracias! :) por aportarnos tu experiencia.

Donde vi algo parecido (pero bien picante)' date=' que usaban para rellenar los tacos, fue en Mexico.[/quote']
Esto yo también lo he visto ;)

Un saludo,
Cocinillas

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Re: ROPA VIEJA CUBANA.


Sólo puedo decir: "me ha dicho un cubano que este plato en Cuba es bastante conocido."


Esto te lo confirmo yo también, es un plato conocido ... lastima que no lo preparen mucho, al menos en los restaurantes (lo digo porqué a mi me gusta, y cuando estoy allà después de comer todos los dias arroz congrì y carne de puerco o pollo con tostones, muchas veces una rica ropa vieja me apetecerìa comerla :( )
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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