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Arañitas!!!!!

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AIXADALIAS

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Hay que ver lo que dan de sí las humildes patatas, son unas protagonistas indiscutibles de nuestra dieta, en mayor o menor medida las utilizamos en casi todas las casas, van con todo, son económicas y a "casi" todo el mundo le gusta, digo casi porque yo aún no conozco a nadie que no le gusten, porque además, como se pueden comer cocidas, asadas, fritas....incluso en postre, pues creo que no faltan en ninguna de nuestras despensas.

Yo he preparado éstas arañas que harán las delicias de los niños, quedan muy vistosas y además aprovechamos para introducir gran cantidad de verduras en su dieta, legumbre y pescado, un plato muy completo...

Debo hacer una mención especial a Adi de "Pan y Varios"que con su Ensalada de garbanzos marinados, ha colaborado de una manera esencial en ésta receta, muchas gracias guapa, me encantaron....se nota eh??? solo que le he hecho unos pequeños cambios, me perdonas verdad?





INGREDIENTES

Para cuatro arañas:


½ bote de garbanzos cocidos

Un trocito de pimiento rojo y otro trozo de amarillo

2 tomates maduros y firmes pelados

½ cebolla tierna

½ pepino

1 lata de atún en aceite

1 huevo cocido

4 patatas medianas del mismo tamaño

10-12 aceitunas negras

Sal, pimienta molida y perejil




Para la marinada:



3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vino de jerez

3 cucharadas de zumo de limón

½ cucharada de miel de azahar


ELABORACION


Lavar y escurrir los garbanzos cocidos, hacer la mezcla de la marinada y meterlos en ella durante 3 ó 4 horas.

Picar todas las verduras en trocitos pequeños, picar también el pepino y guardar sus peladuras, para utilizar en la decoración.


Mezclar los garbanzos sin escurrir de la marinada con las verduras picadas, el atún y el huevo cocido, salpimentar al gusto y añadir perejil picadito.

Cocer las patatas hasta que estén tiernas y escurrirlas ; con una cucharilla quitar la pulpa de la patata por el centro de la misma, haciendo un hueco.

Rellenar las patatas con la ensalada de garbanzos y decorar las arañitas:

-Con trozos de aceituna los ojos

-Con la peladura del pepino las patitas

-Con una rajita de pimiento le haremos la boca; para fijarla, haremos un corte horizontal en la patata y ahí meteremos la lámina de pimiento.

Por ultimo rociar las patatas con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con perejil picado.

CopiadeIMG_0392.jpgCopiadeIMG_0394.jpgCopiadeIMG_0397.jpg

Espero que os guste!!!!


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Re: Arañitas!!!!!

Y como no nos van a gustar esas arañitas tan simpaticas Y ademas bien completas.. porque llevan de todo.

Tienes razon Ana creo que a nadie le disgustan las patatas y ademas combinan con todo.. que hariamos sin ellas....

:beso::beso::beso:

Pd: Me adoptas?? :):)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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