Jump to content

Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola a todos,
Un tópico aquí en España, con relación a la cocina italiana, siempre ha sido el de cocinar la pasta a la carbonara con nata :-)
bueno, no se cuantos de vosotros saben que la receta no lleva nata, por lo tanto, os pego la que muchos dicen ser la receta original :-)

---------------------------------------------------------
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis, 3 huevos, panceta o beicon, queso “pecorino” (oveja curado), queso parmesano, un diente de ajo, pimienta negra molida, sal gorda y fina, chorrito de leche, un chorrito de vino blanco.

Es verdad chicos, en los ingredientes no hay nata. En la receta original no se pone, a pesar de que sí hay otros platos que contemplan el uso de nata, aquí algunas sugerencias.
Vamos a ver el procedimiento para una típica y riquísima carbonara.
Poner la olla con el agua a hervir (recordar, la sal se pone después de que el agua hierva y después de haber echado la pasta, sin aceite y remover cada dos o tres minutos).
En un bol poned los tres huevos, unos 50/60 gr. de queso “pecorino” o de oveja curado rallado, unos 50/60 gr. de parmesano rallado, pimienta negra molida (una buena pizca), sal y un chorrito de leche.

bolcarbonara.JPG

Batir bien y dejar a lado.

carbobattuta.JPG


En una sartén, poner aceite (3 ó 4 cucharadas), el diente de ajo en láminas finitas y la guindilla.

basecarbonara.JPG

Cuando está dorado añadir la panceta o el beicon,

aponerbeicon.JPG

remover un poco, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar unos dos minutos. Bajar el fuego.

achorrvino.JPG

Colar la pasta, echarla en la sarten (es importante que la pasta esté lista en el mismo momento que se acaba de evaporar el vino y que el aceite esté bien caliente)

avolcarpasta.JPG

y volcar el contenido del bol sobre la pasta.

avolcarhuevo.JPG

Remover uno o dos minutos (el huevo debe quedar algo líquido), añadir un poco más de queso rallado y comer.

impiattato.JPG


Espero que os guste :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    9

  • Marco

    3

  • marociosa

    2

  • capisi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Muchas gracias recetas-italianas, me encanta. Yo soy de las que uso nata pata hacer la carbonara, pero sí había oído que la receta original no la lleva.
Me guardo tu paso a paso, y la próxima vez así lo haré, me ha encantado.
Muchas gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

os pego la que muchos dicen ser la receta original :-)


Nunca te acostarás sin saber una cosa más, jeje Muchas gracias por la información y la receta. No dudes que la próxima vez cocinaré pasta carbonara así.

Un saludo,
Cocinillas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Muchas gracias recetas-italianas, me encanta. Yo soy de las que uso nata pata hacer la carbonara, pero sí había oído que la receta original no la lleva.
Me guardo tu paso a paso, y la próxima vez así lo haré, me ha encantado.
Muchas gracias :beso::beso:



de nada, me alegro mucho de que te ha gustado.. ah, podéis llamarme Pier... recetas italianas es muy largo ;-)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Me encantan así los espaguetti! He aprendido un par de cosas con esta receta, gracias.

P.D Por cierto ya que eres italiano, no tendrás por ahí una receta buenísima de Pandoro o Panettone? Prefiero Pandoro (me gusta mucho más) pero bueno... ; )


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

os pego la que muchos dicen ser la receta original :-)


Nunca te acostarás sin saber una cosa más, jeje Muchas gracias por la información y la receta. No dudes que la próxima vez cocinaré pasta carbonara así.

Un saludo,
Cocinillas


hazlo, no te defraudaré :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Me encantan así los espaguetti! He aprendido un par de cosas con esta receta, gracias.

P.D Por cierto ya que eres italiano, no tendrás por ahí una receta buenísima de Pandoro o Panettone? Prefiero Pandoro (me gusta mucho más) pero bueno... ; )



uhm, me has pillado.. :lol::lol:
a ver, intento buscar algo en los libritos que tengo :)
muchas gracias :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...