Jump to content

Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts


Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Muchas gracias recetas-italianas, me encanta. Yo soy de las que uso nata pata hacer la carbonara, pero sí había oído que la receta original no la lleva.
Me guardo tu paso a paso, y la próxima vez así lo haré, me ha encantado.
Muchas gracias :beso::beso:



de nada, me alegro mucho de que te ha gustado.. ah, podéis llamarme Pier... recetas italianas es muy largo ;-)




Encantada, Pier :beso::beso:

Me gustan mucho tus recetas y tu blog. !!Y tu nombre!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    9

  • Marco

    3

  • marociosa

    2

  • capisi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Recetas Italianas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Muchas gracias recetas-italianas, me encanta. Yo soy de las que uso nata pata hacer la carbonara, pero sí había oído que la receta original no la lleva.
Me guardo tu paso a paso, y la próxima vez así lo haré, me ha encantado.
Muchas gracias :beso::beso:



de nada, me alegro mucho de que te ha gustado.. ah, podéis llamarme Pier... recetas italianas es muy largo ;-)




Encantada, Pier :beso::beso:

Me gustan mucho tus recetas y tu blog. !!Y tu nombre!!


gracias, mi nombre completo es Pier Paolo (pero siempre me han llamado Pier)
me encanta que te gusten mis recetas 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Poe fin ! Carbonara es con huevo (y no es una salsa, es una manera de preparar la pasta !).

Pier, justo ayer me preparé una carbonara.

Mira la receta que puse en el recetario de este foro tiempo atràs, a ver que opinas: notaràs que le pongo menos ingredientes, y que insisto que mejor que el bacon, la receta original lleva el "guanciale" (tocino de la mejilla del cerdo).

Carbonara (receta original y otras historias)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Poe fin ! Carbonara es con huevo (y no es una salsa, es una manera de preparar la pasta !).

Pier, justo ayer me preparé una carbonara.

Mira la receta que puse en el recetario de este foro tiempo atràs, a ver que opinas: notaràs que le pongo menos ingredientes, y que insisto que mejor que el bacon, la receta original lleva el "guanciale" (tocino de la mejilla del cerdo).

Carbonara (receta original y otras historias)


Sí, estoy de acuerdo contigo, con lo del "guanciale" (tocino de la mejilla o carrilleras si no me equivoco) y chapeau Marco, muy bien currada la receta y yo mismo (solo soy un cocinilla, nada más) he aprendido cosas (el parmesano por ejemplo).
Me parece genial, además de tener una pinta magnifica ;-)
Sobre dos cosas estoy de acuerdo, queso de oveja y tocino de la mejilla imprescindibles :)
muchas gracias por compartir la receta ;-)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Me ha encantado ' date='ya se algo mas :up: ,yo siempre le pongo nata :nodigona: ...ok de hoy en adelante nada de nata 8)[/quote']

Bueno, a parte el hecho que sea o no sea la receta original, considera una cosa: nata es grasa animal, bacon es grasa animal y frita ... imaginate la "bomba" que te comes asì !!! :lol:

Con la nata, le veo mejor por ejemplo unas tiritas de jamon serrano (sin cocerlas ...), perejìl y pimienta. Y si quieres algo especial, también un poco de azafràn (disuelto en dos cucharas de agua caliente).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Yastaaaa la hemos echo!!! :lol:

Pues hoy ivamos a hacer espaguetis carbonara con nata, como siempre vamos.... peeeeeero casualmente he dado con ésta receta y hemos decidido probar y tengo que decir que BUENIIIIISIMOS!! a mi novio y a mi nos han encantado! nada q ver con hacerlos con nata q kedan rikisimos también.

A partir de ahora ya tenemos otra manera más de hacer la pasta! Muchas gracias Pier :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis Carbonara - receta original! :-)

Menuda pinta tienen!! Yo lo conocia porque estuve este año en Italia 2 veces (y el q viene repito jijiji) y cuando los pedi, descubri q no tenian nata O_O pero estan weniiiiiiiiiiisimos! Aunq en casa si q los hago con nata xq es a lo q estan acostumbrados y les gusta mas asi, pero a mi encantan, estan d rechupete.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...