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Menú saludable (Post largo con fotos)

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Recetas Italianas

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Recetas Italianas

Hola de nuevo :-)
Quería compartir con vosotros, un menú que cociné hace unos días a mi mujer.
El post será largo, espero no aburriros y pido disculpa de antemano, pero no sabía como hacer :)

(Es copiada y pegada de mi Blog)
En esta sección, intento poner algunas sugerencias en temas de menús para cenas o comidas.
Mi mujer estuvo en Dublin por trabajo unos días, ayer me llamó pidiéndome una cena "saludable" (la pobre se había alimentado de "fish and chips" y cosas por el estilo) por cuando llegara a casa (eh sí, está a la carta!).
Todo lo que veis a continuación, lo he preparado en tan solo 40 minutos.

(las recetas a continuación)
Mejillones con pimienta negra;
Filete de halibut con salsa de atún;
Espinacas salteadas en wok;
Pera troceada con salsa balsámica (por este plato ni siquiera pongo fotos, se trata de trocear una pera y aliñar con salsa balsámica).

Podéis utilizar el vinagre balsámico normal.
Encontré la salsa en una tienda de productos internacionales en la Calle Gravina con Calle Hortaleza (Barrio Chueca). Esta es la Web de la tienda http://www.plaisirgourmet.com/.
Esta es la foto del producto:

Salsabalsamica.JPG

En todo caso, si vais en la Calle Gravina, no tiene perdida.

Mejillones con pimienta negra

Ingredientes para 2 personas:
10 mejillones, pimienta negra molida.

Lavar bien los mejillones y disponer en una sartén.

apadellaimpepata.JPG

A fuego fuerte, esperar que se abran y añadir pimienta negra molida, sed generosos.

acozzepepate.JPG

Saltear y volcar en una fuente.

aimpepata.JPG

Es una receta muy típica de Nápoles, sólo se aprovecha del ingrediente, los mejillones. Tal como está.
Recomiendo un vino blanco seco o un cava brut.


Filete de halibut con salsa de atún

Ingredientes para 2 personas:
Para el filete de halibut: 1 filete de halibut, aceite.
Para las espinacas: 250 gr. de espinacas, 1 diente de ajo, guindilla, parmesano rallado, aceite y sal.
Para la Salsa de atún: Ver receta (os la pongo al final)

Preparar la salsa de atún.

Vamos a preparar las espinacas:
En un vok, poner dos cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.

avokspinaci.JPG

Cuando empieza a dorar, incorporar las espinacas,

aggiungspinaci.JPG

Saltear, salar y dejar cocinar unos minutos. Incorporar un poco de parmesano rallado,

aggiunparmspinaci.JPG

y volcar en una fuente.

aspinacipronti.JPG

Preparamos el filete:
En una sartén, poner una cucharada de aceite,

apadellafilettopesce.JPG

esperar que se caliente y disponer el filete.

afilettopesce.JPG

Cocinar durante un minuto en ambos lados y retirar.
Disponer en un plato con la salsa de atún y un poco de espinacas a lado.

apiattopescespinaci.JPG

Recomiendo un Cava Brut.

A continuación, el paso a paso de la "salsa tonnata" (salsa de atún)

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de atún, 50 gr. de alcaparras en vinagre, 2 anchoas, 1 yema, 1/2 limón, 1 vaso de aceite, sal y pimienta.

Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).
Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.
Picar el atún, alcaparras y las anchoas,

abasesalsatonnata.JPG

poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.

aggiunguovo.JPG

Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.
Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.

asalsatonnata.JPG

Se puede añadir perejil picado.


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Re: Menú saludable (Post largo con fotos)

:plas::plas::plas::plas:

Muy bueno y sencillo como me gusta a mí :wink:
Una pregunta, la sarten donde haces el pescado es de acero inox? no tiene teflón ni nada parecido? es que yo las busco así y no encuentro, y no se pega el pescado? como lo haces?
:up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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