Jump to content

Panetto con aglio e olive (Pan con ajo y aceitunas)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hoy no paro de postar cosas :-)
Es la última y voy a cocinar un risotto al nero di seppia (Arroz en su tinta) :-)

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de harina para masa, dos dientes de ajo, aceitunas verdes, orégano, romero, sal y aceite.

Preparar la masa y dejarla reposar 45-50 minutos. (Al final pongo el paso a paso de la masa)
Pre calentar el horno a 180º.
Una vez pronta la masa, dividirla en 3 ó 4 partes, la cantidad necesaria para que salgan unos panecillos.
Extenderla un poco e incorporar un poco de ajo picado, aceitunas, un poco de aceite, orégano y romero

condiremassa.JPG

y trabajarla unos minutos formando un panecillo.

antesdelhorno.JPG

Hacer unos cortes con un cuchillo y conservar.
Repetir la misma operación con las otras partes.
Sacar la bandeja del horno y untarla con un poco de aceite (en caso, se puede utilizar papel de horno).
Poner los panes con un poco de aceite por encima (otra solución es untar una yema con una brocheta).
Hornear 25-30 minutos a 180º.
Sacar y dejar reposar antes de comer.

panettoconaglio.JPGpanettoconaglioaperto.JPGComo hacer la masa

Ingredientes:
Harina de trigo, levadura, agua, aceite y sal

En un bol poner harina, la levadura (ablandada anteriormente), sal y agua.

harinasal.JPGharinasalagua.JPG


Amasar enérgicamente (si tenéis la termomix es más rápido, pero yo prefiero el método "artesanal"),

ammassando.JPG

añadiendo más agua si no se mezcla bien, y seguid amasando. Cuando tengáis una bola densa y compacta, añadir un chorrito de aceite y trabajarla cinco minutos más.

versandoolio.JPGfarinaperriposare.JPG

Dejar reposar a una temperatura aproximada de 40 grados, cubriendo el bol por entero con un trapo de cocina,

coprire.JPG

durante unos 45 minutos, 1 hora aproximadamente, hasta que la levadura cumpla su proceso.

massalievitata.JPG

Personalmente, muchas veces uso una harina de trigo con levadura incorporada (también en estas secuencias de fotos), que encuentro en el Carrefour. Es muy práctica y la pizza o "calzoni" que cocino, me salen muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Panetto con aglio e olive (Pan con ajo y aceitunas)

Ohhh!!! que buena pinta!!!! :o:o:o ' date=' pero me surge una duda, que son las aceitunas blancas??? no las he visto nunca, solo verdes o negras :nodigona::nodigona:[/quote']


jejeje, me he equivocado :nodigona:
gracias por decirlo, voy a corregir también el blog :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Panetto con aglio e olive (Pan con ajo y aceitunas)

:plas::plas::plas::plas::plas: ¡Qué maravilla de pan!.

Lo malo es que resulta peligrosísimo: de estos panes que empiezas a comerlo y no paras... :D:lol::lol::lol::beso::beso::beso:



:lol::lol: es lo que hice mi amiga cuando vino a casa a cenar... no paró en toda la cena de comer pan y luego, cuando abrí el blog, me pidió que pusiera la receta :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...