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donuts

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gisbelita

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Re: donuts

Yo tengo alguas recetas,pero ninguna he hecho yo ahi van algunas

donuts
Ingredientes:
- 350 gr. de harina de fuerza
- 175 gr. de harina normal
- 10 gr. de sal
- 60 gr. de azúcar
- 5 yemas
- 60 gr. de levadura fresca de panadero
- 1,75 dl. de agua

- 65 gr. de mantequilla blanda
- 1 pizca de nuez moscada
- aceite de girasol para freir

En el bol y con el gancho de amasar (yo los hago en la amasadora) poner la harina tamizada, la sal, nuez moscada, azúcar y levadura desmenuzada, añadir las yemas de una en una y el agua templada, poco a poco, dejando amasar unos minutos al 2
Añadirle la mantequilla en trocitos y amasar hasta que este elastica (unos 20 minutos).
Poner en un bol, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble de volumen.
Bajar la fermentacion y formar bolas de 50 gr., dejar reposar unos minutos, aplastar y hacerle el agujero (yo con una boquilla de la manga pastelera) y dejar en una bandeja engrasada hasta que vuelvan a boblar de volumen.
Freir en aceite, a 170º si es en freidora, escurrir sobre papel de cocina.

Para el glaseado de azúcar es simplemente tamizar azúcar glas y añadir agua con una pizca de kirsch hasta que se forme una crema fluida, bañar los donuts y dejar secar sobre una rejilla.
Para el de chocolate poner a hervir 300 gr. de azucar con 1,5 dl. de agua hasta que tenga punto de hebra floja (poner entre los dedos un poco del almibar y al separarlos se forma una hebra que se rompe) quitar del fuego y añadir 300 gr. de chocolate fontdan en trocitos hasta que se disuelva completamente, bañar los donuts y dejar secar.

DONUTS

* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, usé cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)

1. Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.

2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

3. Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, como para las berlinas.

4. Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.

5. Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).

6.,Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están lista para freír.

7. Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .

8. Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.

9. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar y canela

NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.

DONUTS (DOUGHNUTS)
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)


DONUTS DE COMOJU


INGREDIENTES

* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, usé cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)

PREPARACION

1. Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.

2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

3. Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, como para las berlinas.

4. Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.

5. Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).

6.,Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están lista para freír.

7. Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .

8. Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.

9. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar y canela

NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.


Donuts de Islacris
Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza
200 g de harina normal
40 g. de azúcar
40 g de azúcar invertido
5 g. de sal
20 g. de leche en polvo
2 sobres de levadura seca de panadería
230 ml. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio
40 g. de manteca de cerdo
1 sobrecito de azúcar de vainilla.

Cobertura de glasa:

Azucar glás
Un chorrito de agua

Aceite de girasol para freir

Preparación:

Poner todos los ingredientes secos en el bol y mezclar con el gancho de amasar durante dos minutos a velocidad 1.
Añadir el agua, el huevo y el azúcar invertido, poco a poco, subir a velocidad 2, amasar hasta que este bien mezclado. Añadir la manteca, seguir hasta que la masa absorva bien la manteca, a partir de este punto, si la masa esta muy pegagosa añadir algo de harina, en cantidades pequeña. Es una masa elastica.
Sacar del bol, formar una bola, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos o más timpo (no pasa nada).
Estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 1 cm. cortar con dos cortapasta redondo para formar los donut, ó bien con un vaso y un tapón de agua (eso lo hice yo y no es porque no tenga cortapasta).
Dejar levar de nuevo 45 min.
Poner el aceite en una sartén ó cacillo, freir a temperatura no demasiada fuerte, porque se quemarían y no se harían por dentro. Poner a escurrir en papel absorvente.
Una vez todos fritos y aún calientes pasar por la glasa por ambos lados. Escurrir lo sobrante.
Dejar enfríar y a comer.

Para la glasa: mezclar el azúcar glas con un chorrito de agua, debe de quedar como si fuese una papilla, ni muy ligera pero tampoco demasiado espesa.

EN TERMOMIX
poner el agua 1m,temp100velocidad 1
añadir el resto de ingredientes menos la harina,la levadura y la manteca y mezclar bien en velocidad 3
a continuacion poner las harinas,la levadura y la manteca y pogramar 2 minutos velocidad espiga,dejar reposar en el vaso 45m,sacar darles forma y volver a dejarlos otros 45m antes de freirlos.

DONUTS DELICIOSOS

Ingredientes:
375 gr. de harina
20 gr. de levadura prensada de panadero (la tenéis en el mercadona por ejemplo)
50 gr. de azúcar
1 huevo
60 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche tibia

Se hace un volcán con la harina y se añaden todos los ingredientes. Lo último la leche tibia hasta hacer una bola. La masa ha de quedar en el punto justo que no se pegue en las manos, pero no DURA!!!. Se deja reposar la bola hasta que duplique su tamaño, la podéis tapar con un trapo de cocina.

A continuación se estira sobre una mesa con la ayuda de un rollo o una botella dándole un espesor de un centímetro. Se van cortando los donuts con la ayuda de un vaso o una taza (para hacerlos grandes o pequeños, eso a gusto de cada uno) y el agujero de en medio yo lo hago con lo que se mete dentro de la botella de sidra para escanciar (lo podéis encontrar en cualquier ferretería). Los volvéis a dejar reposar hasta que dupliquen de nuevo su tamaño.

Se fríen en abundante aceite caliente. Les queda hasta la raya en el centro como los comprados pero mucho más ricos. Yo generalmente los espolvoreo de azúcar glas, pero también pueden ir con glasa o una cobertura de chocolate.

DONUTS GLASEADOS 1( MARISALAS)
INGREDIENTES
500 gr. Harina de fuerza
125 gr. Agua
125 gr. Leche entera
2 huevos
10 gr. Sal
75 gr. Azúcar
75 gr. Mantequilla sin sal
20 gr. Levadura fresca de panadería
elaboración:
Introduce el agua, la lecha y la sal en el vaso y programa 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 3. Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y los huevos. Mezcla unos segundo a velocidad 4. Añade la harina y programa 1 minuto a velocidad espiga.
Pesa sobre la tapa de la Thermomix porciones de 50 gr., dándoles forma de bola con las manos (salen unas 18 unidades). Deja reposar 15 minutos sobre la mesa.
Con el dedo haz un agujero en el centro de cada bola de masa. Pon los donuts sobre el papel en dos bandejas de horno. Deja espacio entre ellas ya que suben mucho. Espera a que fermenten en lugar cálido hasta que doblen su volumen. Hornea a 180º, unos 15 minutos, o hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre rejilla.
Triturar el azúcar 1 minuto a velocidad 6, bajando con la espátula de vez en cuando. Añade el agua y programa 4 minutos, a 100º, velocidad 2. Vierte el glaseado sobre los donuts y decora a gusto.


DONUTS Mari Salas


Ingredientes :
500 gr. Harina de fuerza
125 gr. Agua
125 gr. Leche entera
2 huevos
10 gr. Sal
75 gr. Azúcar
75 gr. Mantequilla sin sal
20 gr. Levadura fresca de panadería
Preparación:
Introduce el agua, la lecha y la sal en el vaso y programa 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 3. Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y los huevos. Mezcla unos segundo a velocidad 4. Añade la harina y programa 1 minuto a velocidad espiga.
Pesa sobre la tapa de la Thermomix porciones de 50 gr., dándoles forma de bola con las manos (salen unas 18 unidades). Deja reposar 15 minutos sobre la mesa

DONUTS RECETA AMERICANA Receta de DONUTS RECETA AMERICANA para Thermomix TM 31
Receta - Thermomix TM 31
Esta receta ha recibido 13 votos.
http://www.recetas-thermomix.com/reposteria/DONUTS-RECETA-AMERICANA_1724.html

INGREDIENTES

"Doughnuts" (donuts) receta americana.

Donuts de Claudia con Thermomix
- 500 gr de harina
- 30 gr de levadura prensada ó 3 cucharadas de levadura fresca.(Véase receta "levadura para hacer uno mismo"
- 250 gr de leche
- 60 gr. mantequilla(no vale margarina ni aceite)
- 3 huevos medianos
- 40 gr de almendras crudas picadas
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 120 gr de azúcar Glasé
- 1 litro de aceite(sobrará)
Para el glaseado:
- 70 gr de azúcar Glasé
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de anís ó ron
- 3 cucharadas de almendras crudas picadas o en láminas.

PREPARACION
1.- Poner la leche, calentar 37 º -2 minutos-vel.2. Añadir la levadura, mezclar 20 seg.vel 3. Añadir 2
cucharadas de azúcar y 100 gr de harina, amasar en espiga hasta que se mezcle todo bien, aproximadamente 2 minutos.
Sacar de la máquina, ponerlo en un bol y dejarlo reposar 15 minutos.

2.-Pasado este tiempo, poner la mantequilla en la máquina con los huevos,40 gr de almendras crudas
picadas,40 gr de azúcar glasé y la sal. Batir todo a velocidad 6 durante 3 minutos, hasta conseguir una
crema espumosa.

3.-Añadir la masa del paso 1; Añadir la harina restante, y mezclar 10 segundos a vel. 6 y luego 3 minutos a vel espiga,hasta obtener una masa suelta y ligera. Dejar reposar la masa 15 minutos. Volver a amasar en espiga 1 minuto y sacar la masa de la máquina.
4.- Formar bolas con la masa. Hacer un agujero en el centro con el palo de una cuchara de madera, dejar reposar otros 15 minutos.
5.- Calentar el aceite a fuego medio, freír de 2 en 2, y ponerlos en papel absorbente. Glasear una vez que estén fríos.

Para el glaseado: Poner la mariposa en las cuchillas, echar la clara de huevo, el azúcar, el licor
y el agua, batir vel. 3, 3 minutos. Por encima del glaseado podemos poner las almendras laminadas o trituradas.
Aunque es un poquito liosa y requiere reposo, el sabor merece la pena, también se pueden hacer sin el agujero. Espero que os gusten.


Donuts

- 250 ml de Leche -
- 100ml de Aceite de Girasol
- 40 g de Levadura Prensada
- 120 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 750g. de harina

Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita zumo limón

Para el almíbar
- 3/4 de un vaso de agua
- 3/4 de un vaso de azúcar

1. Poner e el vaso la leche, el aceite y el azúcar, mezcle durante 2 minutos, temperatura 40 Cº, velocidad 2.
2. Añadir los huevos y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 6.
3. Agregar la harina y la sal y programe 20 segundos, velocidad espiga.(Añadir más harina si se necesita).
4. Verter la masa en un bol, lo tapamos y dejamos reposar.
5. Hacer bolas y darle forma de Donuts, con las manos mojadas en aceite.
6. dejar reposar.
7. Freír en abundante aceite.
8. Hacer el glaseado o bañar en almíbar o chocolate

- Para el glaseado: Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 6.

- Para el almíbar: se hace en frío mezclando el agua con el azúcar


Espero na haberte liado
:nodigona::nodigona:


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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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